各位大神紧急求助帮帮小弟,装空调的在梁上打了个孔 弄得我心情相当烦躁
zxj645656805
2020年01月04日 10:26:11
只看楼主

我装空调时当时一疏忽没阻止他们打孔  没想到 孔正好打在了  客厅与阳台间的梁上   正好3根下筋,  不过还好孔的位置在垭口靠墙根处,并且下面也是剪力墙,我不懂土建所以问问各位大神如何解决?

我装空调时当时一疏忽没阻止他们打孔  没想到 孔正好打在了  客厅与阳台间的梁上   正好3根下筋,  不过还好孔的位置在垭口靠墙根处,并且下面也是剪力墙,我不懂土建所以问问各位大神如何解决?1.jpg3.jpg2.jpg

2020年01月04日 10:30:14
2楼

顶一下

o如梦无痕o
2020年01月09日 08:55:30
3楼

这个是打在混凝土承重墙上的,不是梁上,墙上开孔是没有问题的。

zxj645656805:您好,我看了下,好像是水平方向钢筋,应该是梁的下部筋直锚筋墙里的。这样问题不大吧?谢谢你啊。

zxj645656805:我这个帖子讨论人不多啊

2020年01月16日 19:56:31
4楼
还有人么?出来讨论下吧。
2020年01月16日 20:16:20
5楼
各位专业工程师出来跟我讲讲吧,我是搞工程的电气工程师,多少懂点,但是还是愿意了解更清楚点,否则老想这个事,弄的我心神不安。如梦无痕中兄跟我说了没事,很感谢,大家要是有时间,跟我再讲下原理,在下感激不尽。
2020年01月16日 21:55:34
6楼
为了这几张照片,我专门买了点橘子,去物业要过来的,大家有时间给分析下吧。
2020年01月16日 21:59:23
7楼
这两张清楚点。
danlyn
2020年01月16日 22:08:08
8楼

没啥问题,不用理

zxj645656805:谢谢啊。