一万级!这样也行???
chenweiwei-1234
2008年02月28日 16:28:49
只看楼主

某房间,长*宽*高=13*9*6.5=760m3/h,8个1500m3/h的高效送风口,空调风量为12000m3/h,设计级别为十万级,但是老板为了节省投资,要改成一万级,通过检测结果尘埃粒子竟然符合一万级的标准,请问各位大侠这个是为什么呢?

某房间,长*宽*高=13*9*6.5=760m3/h,8个1500m3/h的高效送风口,空调风量为12000m3/h,设计级别为十万级,但是老板为了节省投资,要改成一万级,通过检测结果尘埃粒子竟然符合一万级的标准,请问各位大侠这个是为什么呢?
luoshouping
2008年02月28日 16:56:31
2楼
层高6.5米?空调风量是不是它的实际送风量?
yy133730
2008年02月28日 17:13:55
3楼
首先一万级投资比十万级要高!
按设计换气次数约15次,能达到十万级净化标准,如果要实现1万级,换气次数一般要达到25次。
现场情况能达到1万级,是不是实际送风量超过了12000,或是测试时间是不是在工作时间?
最后感觉你的层高6.5米?洁净室没有这么高的。
2008年03月01日 09:07:46
4楼
是的,层高6.5米是确定的,12000是空调铭牌的标注
2008年03月01日 09:09:45
5楼
我也知道这样的风量要想达到一万级不太可能,可实际就是达到了,让我面子挂不住了,呵呵!
2008年03月03日 12:52:04
6楼
可是到底为什么呢?
clean2008
2008年03月03日 20:22:28
7楼
说明你做的效果好啊.
kulling
2008年03月04日 11:49:47
8楼
1.测试点在甚么地方测的,方法可正确?
2.在甚么情况下测的数据?室内设备可否运行?
3.高效用的是甚么高效过滤器?
pxiazju
2008年03月04日 12:25:43
9楼
1.测试点在甚么地方测的,方法可正确?
2.在甚么情况下测的数据?室内设备可否运行?
3.高效用的是甚么高效过滤器?

这些疑问有道理,呵呵。呵呵跟着后面混混
zdxs
2008年03月04日 13:10:31
10楼
你的话好象有点问题:既然是节省投资怎么还改成级别更高的万级呢?如果是十万级的设计标准能达到万级效果也是有可能的,这跟你的施工质量和现场情况还有检测过程有关!但告诉你一点:需要三匹空调的房间你用个一匹的,春夏过渡期能保证效果,夏天就无法保证了!
mugualiu
2008年03月04日 16:39:47
11楼
应该是某大山里面用来存临时存放中药的房间吧?猜的。环境比较好点。呵呵