请高手指点,高层工业厂房,楼面活荷载40KN/m2
zhu752200
zhu752200 Lv.3
2008年02月27日 13:55:57
只看楼主

高层工业厂房,共四层,三层各10米,顶层6米,开间11米,进深12米,各楼面活荷载40KN/m2,请问要注意些什么?

高层工业厂房,共四层,三层各10米,顶层6米,开间11米,进深12米,各楼面活荷载40KN/m2,请问要注意些什么?
免费打赏
daming30
2008年03月01日 11:53:07
12楼
建议甲方按照楼层区分楼面使用荷载,活载大的放在首层、二层,依次类推。
daming30
2008年03月01日 11:54:25
13楼
而且甲方应确认是活载的标准值,我不清楚象国外的厂家提供的数据与国内规范如何对接?
ljf509
2008年03月03日 10:01:36
14楼
基本上是做库房的,可是工业厂房不是活荷载不能折减吗?
ljf509
2008年03月10日 12:16:48
15楼
有高手指点吗?急
leiojie
2008年03月15日 11:41:28
16楼
不大荷载 我做更大的
框架 密肋梁单向版 混凝土强度做高点
计算住框架梁和柱配筋的时候对荷载折减 次梁和板就不做折减
wangjun_wa
2008年03月21日 09:25:10
17楼
没说错的话,应该是上部走车或者堆积货物的!
就说说我的意见吧
原来我经手过一个仓库性质的厂房,走车,3层,有“图书馆”式的堆积荷载,跨度第一和第二层9米,第三层18米纵向均为6米
这样算下来,柱子取到了1米多宽,当时想做钢管混凝土,不过大家都没做过,没有人敢尝试,我也没敢做!(没有校核人,我的胆子可没那么大),最后屋顶做成了梯形屋架,下部全框架,底层还有吊车,就按普通混凝土框架算的
不过,如果梁按照井梁算,柱按钢管混凝土算,会精致好多的,这是一个遗憾!
xiaoyezhucom
2009年11月26日 15:12:34
18楼
荷载这么打,不会是什么特殊用途的厂房吧!
tom23456
2009年12月04日 13:20:41
19楼
不知抗震是几度的,一般情况下做出来哪里很吓人的,多层的方案不太合理
lijunwei202
2009年12月04日 15:51:37
20楼
我也做厂房框架,你这么大的荷载,很少见啊,就算有大荷载,也是局部的,不可能满布
p258491135
2009年12月04日 15:52:52
21楼
可以做混凝土框架结构体系或是框架剪力墙结构体系,具体需考虑抗震设防烈度。各楼面活荷载有40?相当于每平米4吨活荷载?你是否计算错了!一般工业建筑设备荷载按工艺专业提供的操作荷载,按恒荷载布置。在设备安装阶段可以按设备的类型考虑安装活荷载,一般的工业建筑楼面活荷载取4就可以,除非设备为大型块装设备。