关于天正给排水系统图生成的问题。
alnhny
alnhny Lv.11
2008年02月26日 13:42:40
只看楼主

现在天正给排水好像不能同时生成两种类型管线的系统图吧,能不能有个多选啊,比如像“鸿业建筑水”那样,根据用户需要选择同时生成几种不同管线的系统图,做浴室这些冷给和热给是一起出的,现在只有把两个种管都当一种给水管来做才能同时生成

现在天正给排水好像不能同时生成两种类型管线的系统图吧,能不能有个多选啊,比如像“鸿业建筑水”那样,根据用户需要选择同时生成几种不同管线的系统图,做浴室这些冷给和热给是一起出的,现在只有把两个种管都当一种给水管来做才能同时生成
请勿飞扬
2008年02月26日 15:25:31
2楼
系统图支持多系统同时生成。

可以选择“冷热水”
alnhny
2008年02月26日 16:00:00
3楼
哦,原来在最下方还有多系统的选择啊,一直都没看到啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
请勿飞扬
2008年02月26日 16:21:00
4楼
以后天正版本会支持多系统同时生成
alnhny
2008年02月26日 20:44:05
5楼
嗯,系统图不但支持多系统,还要让用户自己在生成系统图时能够选择生成系统图的比例(包括XYZ方向),还有系统图的修整功能方面能不能加个“枝状移动”类似的功能,这样可以快捷的移动系统图的各个枝,便于调整由于按实际尺寸生成系统图出现的较多地方有重叠的现象,还有,管道和系统附件的交叉遮挡断线问题没有办法解决吗,反正我现在是用手动打断的。如果能解决这个就太好了,呵呵。“系统缩放”这个命令管径标注不跟着缩放是什么问题啊?
jiuzhou2002
2008年03月14日 22:18:33
6楼

支持,目前天正第统生成只有“冷热水”“给水中水”“污水废水”“热给水回水”四种类型的多类型管线生成,其实根本没必要列出这四种,应该改成能够由自已选择生成哪两种或更多种类型的管线系统图。比如说,我可以选择“给水+热水”或者“给水+热水+热回水+中区给水……”等等,没必要在列表里面列出目前的四种类型,而是只列单项,由用户自已选择哪几种管线同时生成。
这种特别是地下室的图纸往往是有很多类型的管道,如果能够选择的话,这样对各类型管道的标高等关系就很清楚,而且整体效果就很好。目前天正给排水就只能是先生成某种,然后再去生成另外的,这样我不可能再把生成的两种或更多类型的系统图再移到一起噻。那就只能是这里画个比如说给水系统图,挨着再去画个中区给水系统图等等。
希望天正考虑下
jiuzhou2002
2008年03月14日 22:21:42
7楼
因为有时地下室的管道类型很多,像低区给水,中区给水,高区给水等的干管,喷淋的干管等等,在平面上都是一排管道,都是希望生成系统图也是一起,但目前没法这样。
alnhny
2008年03月15日 11:29:52
8楼

确实是这样子,鸿业建水在系统图这一块就做得很好,当然没有天正自定义的实体来得方便自由。不过用户选择上很自由。这点是很可以借鉴的。
丁yong
2009年07月15日 10:22:25
9楼
都是高手,今天学习了!非常感谢各位!
huanleedoudou
2016年08月30日 10:44:39
10楼
学习了,正在学习这块内容