请问在高层外墙外保温上做金属氟碳漆有无成功案例
peter2004800
2008年02月26日 10:39:44
只看楼主

我公司拟用金属氟碳漆用于高层外墙外保温上,目前尚未找到案例。

我公司拟用金属氟碳漆用于高层外墙外保温上,目前尚未找到案例。
免费打赏
hdz348603658
2010年12月20日 11:43:13
2楼
氟碳金属漆要求基面平整度很高,因为氟碳金属漆涂饰是低成本的仿铝板效果,外墙结构偏差较大,如果想有理想的平整度,就要在做外保温时控制好平整度和阴阳角线条的偏差,如果光用后期的腻子找平再加上氟碳漆的基层腻子用量较大,开裂的风险很大;保温上做氟碳金属漆还有一个弊病是如果用水性的金属漆耐久性不如油性的,但是你用油性的,施工时稀释剂还会腐蚀保温板;如果是别人做完保温,你再做氟碳金属漆,那最终出现问题全由你来承担;外保温最好的涂料饰面是弹性涂料(弹性拉毛或者弹性乳胶漆、弹性质感涂料等),氟碳金属漆是刚性材质,没有抗裂功能;如果基面处理不好,喷完漆那简直就是一个花脸。
如果实在想用这种做法,只能采用预制好的保温涂饰一体板,但是存在高层施工要用龙骨安装,造价比较高。
这种做法是不负责任的公司杜撰出来的,出问题的几率太大了,本人从事涂料多年,建议还是慎重为妥。
songqb1983
2010年12月31日 19:32:29
3楼
很好的经验 ,谢谢分享了
xlbangel
2011年01月04日 15:12:29
4楼
我也正在接触这类的事项,
也想学 楼主这样,今天 得到了一定答案
likekd
2011年01月08日 21:18:01
5楼
楼主可参阅北京第一座金属油性氟碳漆工程(北京朝阳区南磨房路39#院乐澜宝坻国际公寓)为02年工程
因为氟碳漆没有任何延展性,故比较容易开裂,乐澜宝坻就是因为保温层(当时为保温、外饰面分别由两家单位施工)施工是偏差大,导致外饰面腻子的厚度不一致,再加上氟碳漆本身对施工技术的要求,现在北面的楼开裂的一塌糊涂,但是南面的楼还算不错,楼主可参阅。
yuanronghai
2011年02月13日 11:03:38
6楼
如果还未做保温,可以考虑采用氟碳漆面层的保温装饰一体板,造价比保温加氟碳漆还节省
tmzxlf
2011年04月25日 10:26:18
7楼
学习了,非常感谢
l1219305348
2011年04月27日 08:46:10
8楼
用钛锌板喷氟碳可以做,13051088783,
wtusmren
2011年05月04日 12:19:39
9楼
建议你直接采用保温装饰一体化板材!可以达到你想要的效果!