关于箱变高压负荷开关的选型
jianghe1508
2005年01月27日 08:47:20
只看楼主

各位大侠,不知你们对高压断路器是如何选型的?800KVA的箱变,我选择125A的高压负荷开关,80A的熔断器,总觉得这样选择太过边缘,心里不放心。请各位大侠予于指正。这样选型是否能让人放心?谁能告诉我箱变外壳所用的锁跟普通锁有什么不同,它是否具有联锁的作用,它的型号是什么?谢谢!

各位大侠,不知你们对高压断路器是如何选型的?800KVA的箱变,我选择125A的高压负荷开关,80A的熔断器,总觉得这样选择太过边缘,心里不放心。请各位大侠予于指正。这样选型是否能让人放心?

谁能告诉我箱变外壳所用的锁跟普通锁有什么不同,它是否具有联锁的作用,它的型号是什么?谢谢!

免费打赏
欢快的
2005年01月27日 09:14:29
2楼
我不是做箱变的,不过我要在此顶一下.搞箱变的过来帮忙.
laoeer
2005年01月27日 13:00:10
3楼
高压负荷开关有125A的吗?我只见过630A以上的,和真空断路器一样.
jianghe1508
2005年01月27日 13:09:03
4楼

福建东方电器生产的FN11系列高压负荷开关,有100A 和125A两种规格,适用于箱变。500KVA 的变压器,一直选用100A 的负荷开关。
jianghe1508
2005年01月27日 13:15:22
5楼
我曾见过一份图纸:630KVA的变压器,一次侧电压为6.6KV,选用600A的真空断路器。有必要选择这么大的吗?是不是太过浪费了?请指教!
xxdlsjy
2005年01月27日 14:40:10
6楼
选用100A的负荷开关,80A的熔断器就可以了.
xxdlsjy
2005年01月27日 14:47:10
7楼
锁具采用电磁锁,可与负荷开关联锁.
nbtianan
2005年01月27日 15:12:55
8楼
箱变用负荷开关常用的有:
FN12,FN5,FN16A,FN26四类:
FN5的各规格如下:
FN5-10/400
-10D/400
-10R/400
-10RD/400
-10RS/400
-10RDS/400
-10R
FN5-10/630
-10D/630
-10R/630
-10DR/630
-10RS/630
-10DRS/630
-10R/100-31.5(400)
(-10R(L)/400)
-10RD/100-31.5(400)
(-10RD(L)/400)
-10R/100-31.5(630)
(-10R(L)/630)
-10RD/100-31.5(630
(-10DR(L)/630)
FN12的各类规格:
FN12-10D/630
-10RD/630
-10/630
-10R/630
-10RD/100-31.5(-10RDL/630)
FN16A-12/630
-12/630-J
-12D/630
-12D/630-J
-12/630-31.5
-12R/630-31.5-J
-12RD/200-31.5
-12/1250-J
-10RD/200-31.5-J
FN26-10D/630
FN26-10RD/630组合电器(含XRNT熔管及柜体)
FN26-10R/630
FN□-12油浸式负荷开关
jianghe1508
2005年01月27日 15:25:46
9楼
谢谢各位的热心帮助!小弟还有一疑问,箱变大多采用的是负荷开关,不知变压器瓦斯保护是怎样实现的?
nnnnangel
2005年01月29日 15:35:37
10楼
我个人认为箱变负荷开关选用630A的有一定道理,它应该是考虑到系统的短路容量了,当然如果其它负荷开关短路容量符合要求,我认为也可以用。
锐志电力
2005年01月29日 16:35:49
11楼
FN的负荷开关太大,不是很好。FLN36-12的负荷开关既小又使用方便。

9楼的问题:变压器保护采用馈线跳闸的方式实现瓦斯保护。馈线操作机构为弹簧储能。