请教:设计院编制可行性研究报告必须得按照规范吗?
cof1564966245857
2019年08月18日 11:20:46
只看楼主

大家好,我是刚入职设计院的小白,现在领导让给一个城市供水工程编写可行性研究报告,我看到水利行业有《SL618-2013 水利水电工程可行性研究报告编写规程》,请问我做的这个工程编写可行性研究报告时是否需要参考这个规范,按照它的模板

大家好,我是刚入职设计院的小白,现在领导让给一个城市供水工程编写可行性研究报告,我看到水利行业有《SL618-2013 水利水电工程可行性研究报告编写规程》,请问我做的这个工程编写可行性研究报告时是否需要参考这个规范,按照它的模板

deathlover
2019年08月20日 09:11:17
2楼

1、水利工程应按照SL618编规编制报告,地方另有规定的除外(对某些特定项目,比如农村安全饮水、中小河流治理,某些地方会有指导意见,有另外的报告编制要求)

2、城市供水一般不属于水利项目,而是市政项目。如果是乡镇供水,则可能是水利项目

3、具体项目属于哪个行业,你要看报告评审是在哪个行业

4、对于这种问题,你请教公司的前辈比在这里来的快吧,来得有效吧?

5、对于刚入职的小白,公司就让你编写可研报告,对贵司真是呵呵了。

yj蓝天:说的很好,谢谢!

hydrolife:专业 详细 靠谱!!!

xingye8860
2019年08月27日 08:39:24
3楼

请问我做的这个工程编写可行性研究报告时是否需要参考这个规范,按照它的模板

a_kang
2019年08月28日 09:12:40
5楼

可研报告的编制需要根据规范来

老虎下山
2019年08月28日 09:18:21
6楼

一起学习!一起进步!

小刘大大
2019年08月30日 12:13:58
7楼

可行性研究报告,涉及到概算投资,其中从审批通过的角度,佐证有比较好的说服力,可以参考借鉴的文件有 一、规范文件   二、当地政府管委会会议纪要   三、城区规划设计   四、供水的区域邀请水务协助编制   从事过代建工程,编制可研的一点经验。

kasiteweiqi
2019年08月31日 10:25:25
8楼

刚毕业就让你编报告,你们单位也太不负责任了吧,小项目参照该规范,大项目必须严格按照编规

yvhezhang
2019年09月02日 14:19:56
9楼

应该按规范编写,评审时也是按规范评审的。

lyy2010lyy
2019年09月20日 09:04:10
10楼

谢谢分享

zoeyan
2019年09月25日 20:00:21
11楼

可能领导是让你参照大致框架,城市供水项目和水利工程还是不一样的

xingye8860
2019年09月27日 09:10:10
12楼

现在领导让给一个城市供水工程编写可行性研究报告,我看到水利行业有《SL618-2013 水利水电工程可行性研究报告编写规程》