冷却水系统需要设置膨胀水箱吗....?
yuri_amd
yuri_amd Lv.2
2008年02月25日 19:04:17
来自于中央空调
只看楼主

RT...我看到有些图纸设有..但有些没有...有人能解答一下吗..

RT...我看到有些图纸设有..但有些没有...有人能解答一下吗..
免费打赏
cdtyd
2009年02月03日 11:32:58
12楼
开式系统当然不需要. 但是我有个项目, 地源热泵. 地埋管的水是闭式系统. 由于考虑到冬季和夏季(江浙地区)埋入地下的热和取走的热平衡问题.为地源热泵配了冷却塔.然而这个冷却水系统就成了闭式和开式混合的了. 不用冷却塔的时候, 没有问题, 进出口的电磁阀可以关断.但是用冷却塔的时候, 我担心水泵前的定压膨胀罐会有什么问题.简单的说, 就是冷却塔处为开式, 大气压力,但是水泵前又有个定压罐, 会不会有什么问题.
x250747115
2009年09月25日 11:13:55
13楼
开式 用大气定压应该就可以了。你的冷却塔的集水池其实就是相当于膨胀水箱的更能了。
qiubusan
2009年09月25日 19:24:45
14楼
设置什么膨胀水箱哦?就算闭式的冷水有多少膨胀啊?
witchlling
2009年09月28日 15:58:15
15楼
简单说就是开式需要,闭式系统不需要。
但是像水环空调冬季制热的时候,冷却水管道和夏季冷却水管道是共用的,这个时候仍然是需要膨胀水箱的。就是说这种系统在夏季运行的时候属于开式,冬季运行的时候属于闭式,所以你看到的原理图上,感觉带了冷却塔的开式系统仍然有个膨胀水箱,实际上它是为了冬季运行用的。
lbl83116
2009年10月04日 08:40:07
16楼
冷却塔也有开式和闭式之分,闭式的要比开式的贵很多,你说的是不是闭式冷却塔啊