ABS管应该套用什么样的定额
zwblll2000
zwblll2000 Lv.2
2005年01月28日 13:05:58
只看楼主

我是苏州的,在工程中我遇到如下问题(合同是江苏89定额):1、ABS 管用在给水中如何计算?机房部分应该套6册,其他部分应该是8册,但是定额中没有这个子目,请问现在有没有关于ABS管的定额!2、在喷淋系统中(除机房部分)的机械三通和机械四通应该如何计算?知道的请尽快回复,谢谢!?

我是苏州的,在工程中我遇到如下问题(合同是江苏89定额):
1、ABS 管用在给水中如何计算?机房部分应该套6册,其他部分应该是8册,但是定额中没有这个子目,请问现在有没有关于ABS管的定额!
2、在喷淋系统中(除机房部分)的机械三通和机械四通应该如何计算?
知道的请尽快回复,谢谢!?
jswgq-55
2005年01月27日 12:58:18
2楼
我也有同感,急盼。先谢了。
无线强
2005年02月02日 16:00:49
3楼
楼主说的不错啊!谢谢楼主,好东西,以后要好好想你学习.
xiaoxievv
2005年02月20日 12:30:45
4楼
ABS塑胶管属于新型安装材料,在本地区《单位估价表》中没有相应定额子目,标底和预算套用的是镀锌管安装定额子目。
jswgq-55
2005年02月26日 10:01:05
5楼
只计算人工吗?材料是否要单独计价?
zwblll2000
2005年02月26日 16:00:29
6楼
ABS管件太贵,材料应该单独计价吧。我们公司在做一个游泳馆时也用ABS管的,当时向定额站报了根据PPR热熔胶结管调整的计价单(管件计材料价,调整胶水含量及价格,调整人工),但是那个工程管件很少,而且管径都是在DN150以下。我现在作的这个工作ABS管是用在 冷却循环水部分,管径都是在DN300左右,而且管件太多,总长不到400米,管件就有四百多个。安装主要集中在管件上,而且根据厂家要求必须等上以一接口干了以后才可以做下一接口(2-4小时)。
zjy0094
2005年02月27日 12:52:37
7楼
顶楼的,你好呀,我也在苏州,我想学学预算,有机会联系联系,051262215815
zwblll2000
2005年03月01日 19:47:30
8楼
可惜啊,我不是搞预算的,我只是兼职搞搞!你在什么公司啊?
leep_104
2005年03月07日 17:19:21
9楼
好象我们一般在喷淋预算中都不做管件的。
feiyang8106
2005年03月11日 16:41:56
10楼
我在苏州一家污水处理公司做预算,施工。有机会大家多联系啊
QQ38806251
cherryx1015
2005年03月13日 17:24:37
11楼
恩,定额没有的就参照类似定额,标底套用镀锌管欠妥,赞成六楼的做法