急,有关洁净室
zzzzhvac
zzzzhvac Lv.2
2005年01月26日 18:56:34
来自于通风排烟
只看楼主

本人要做一个一个10万级的洁净室,面积为50平米,其中准备间和衣帽间20平米,由于该医院其余都是风机盘管+新风,该部分我想是否要单独做,我计算了一下,风量3000,其中新风700,负荷15Kw,由于空间小(空调箱必须放在室内,我想只能吊顶),我不知道该如何选择空调设备这是我第一次做万分紧急,谢谢

本人要做一个一个10万级的洁净室,面积为50平米,其中准备间和衣帽间20平米,由于该医院其余都是风机盘管+新风,该部分我想是否要单独做,我计算了一下,风量3000,其中新风700,负荷15Kw,由于空间小(空调箱必须放在室内,我想只能吊顶),我不知道该如何选择空调设备
这是我第一次做
万分紧急,谢谢
免费打赏
zzzzhvac
2005年01月26日 18:59:16
2楼
进来的兄弟请不要走,我想问问题
zzzzhvac
2005年01月26日 19:03:20
3楼
hhbox 帮帮我
hhbox
2005年01月26日 20:09:08
4楼
洁净空调我做的不多,论坛里zht2004应该说是这方面的高手,可以直接给他留言.他一定也很乐意帮忙.

我家所在的医院手术室部分的洁净空调是独立出来的.你这个面积这么小,洁净度要求也还不算特别高,我觉得可以考虑直接采用冷媒型的手术室用洁净空调,复核下制冷量, 换气次数20~30次/h.室外机可放在屋面或阳台,室内机可能要落地安装.具体可以咨询一些提供净化设备的厂家,他们在这方面的工程经验也是比较丰富的!
zzzzhvac
2005年01月27日 18:06:25
5楼
真是谢谢了]
我现在是做法是:吊了一个组合空调在天花板里
等我弄到样本才仔细作
cdtanj
2005年02月03日 20:26:27
6楼
你可以看看广东吉荣的洁净式恒温恒湿机。因为洁净级别不是特别高,吉荣的产品完全没问题。

如果需要资料,可联系 闵晖:13348878022(他是厂家的)

neousst
2005年02月03日 22:02:36
7楼
10w级的不太容易一次完成,要先做一个百万级的,再在里面欠套10w级的
xtytosun
2005年02月19日 13:29:38
8楼
10万级随便一做就有了,但要经过计算呀,换气次数达到15次以上呀,围护结构也要考虑呀.
xh_520
2005年02月21日 08:43:32
9楼
10w级应该很容易吧,算足风量,冷量一般要偏大!
在出风口装高效过滤网一般就可以了!
不过室内一般要密闭,尽量不要与外界相通!
shanweihua1997
2005年02月23日 14:09:07
10楼
ert
shanweihua1997
2005年02月23日 14:13:11
11楼
吊挂薄型空调箱放置于彩钢板上面。空调设备机外静压要>500Pa.