求教变压器的功率
guoyingzhou
2008年02月25日 12:52:08
来自于变压器
只看楼主

由于试验需要,我们需要做一台变压器,有些问题想请教各位大侠。变压器的供电电源是一台输出为380V的变频器,负载是一台泵,额定电压460V,功率是2KW 功率因素0.85。现在要做一份规格给供应商做变压器,将变压器的组别定位Yy-12不知道行不行。另外就是变压器的功率,我们领导说定在30KVA,不过我觉得太大了,2.5KVA就可以了。请教各位,功率定多少比较合适?

由于试验需要,我们需要做一台变压器,有些问题想请教各位大侠。
变压器的供电电源是一台输出为380V的变频器,负载是一台泵,额定电压460V,功率是2KW 功率因素0.85。
现在要做一份规格给供应商做变压器,将变压器的组别定位Yy-12不知道行不行。另外就是变压器的功率,我们领导说定在30KVA,不过我觉得太大了,2.5KVA就可以了。请教各位,功率定多少比较合适?

免费打赏
wyf38910326
2008年02月27日 19:59:27
12楼

领导吃回扣你做下属的能知道吗?岂是你能领悟的? 自己掂量下吧
walen2001
2008年02月28日 10:03:07
13楼
在能接受的范围内可以了,反正领导的事你也不太懂@!
csijs
2008年02月28日 12:36:24
14楼
2/0.85=2.353kVA。要人家选用2.5kVA泵怎么启动啊?再配一套软启动吗?
gqj033
2008年02月28日 12:57:47
15楼
2.5kVA的小了,还是选大点的,同意6楼的说法
qdgym966
2008年02月28日 13:50:58
16楼
同意楼上所说
dieok29
2008年02月28日 20:49:39
17楼
怎么我觉得如果是三相电机 用Y,d11似乎更好样哦
lnhldlwj
2008年02月28日 20:50:35
18楼
操那心干什么,领导说多少是多少,没毛病,如果以后实验大的,你怎么办,再买一台吗?大一点没问题,小了你小子吃不了,兜着走!!!
chengsongyan
2008年02月29日 11:36:33
19楼
变压器功率其实3、4KVA就足够了,技术上的问题自己把握好就行了,材料设备定多少价那是领导说了算的
ycgrg
2008年02月29日 14:55:44
20楼
你那周围没有三相四线制的线路吗?像你这种试验性的电源可以到周围找个三相四线电接一下,用不了那么多的银子.
2008年02月29日 17:34:50
21楼
同意3楼说法。