关于漏电断路器
jsb19830203
2005年01月26日 13:43:18
来自于断路器
只看楼主

漏电保护器测量电路中的剩余电流是测的那些电流的和,漏电断路器和普通的断路器是不是多了一个漏电保护的作用还是漏电断路器仅仅有漏电的作用,谢谢! 能解释一下吗?谢谢

漏电保护器测量电路中的剩余电流是测的那些电流的和,漏电断路器和普通的断路器是不是多了一个漏电保护的作用还是漏电断路器仅仅有漏电的作用,谢谢! 能解释一下吗?谢谢
免费打赏
eliux
2005年01月26日 13:53:42
2楼
一个回路流进与流出的电流是相等的,漏电是检测流进和流出的电流是否相等,不相等就有漏电,电磁场就会发生变化,当超过某一值时,漏电线圈检测到就跳闸。漏电断路器是在断路器上加装一个漏电附件,所以有断路器的功能另加检测漏电的功能。
欢快的
2005年01月27日 09:26:15
3楼
"一个回路流进与流出的电流是相等的"
这句话好像有点不正确,任何电器都是有功耗的,既然有功耗,那么流进和流出断路器的电流怎么能相等呢?漏电保护的主要原理是通过零序电流互感器检测到三相电流是否平衡,如果不平衡,三相电流不平衡的向量和即是零序电流,零序电流互感器检测到这个零序电流,当这个零序电流超过一定限度时,通过执行机构,迫使断路器跳闸.不过断路器和漏电保护器要有严格的配合.级数,电流的整定,等等.
jsb19830203
2005年01月28日 10:16:57
4楼
谢谢2位!
luozi8250
2005年01月28日 12:34:57
5楼
"一个回路流进与流出的电流是相等的"

其实2楼得意思是:把断路器看成一个点,用基尔霍夫定理来理解!
eliux
2005年01月30日 21:54:57
6楼

是这意思!不过三楼的发言,我也有点疑意。按你所解释的,如果配电系统内,单相负载凡多,三相电流势必不能达到平衡,你所说的零序电流长期存在且大小未知,不平衡电流的向量和就是要检测的漏电吗?如何确定?如果有部分中性线电流通过一些未知渠道漏电而减小,未达到你所说的预定值,如何测得并跳闸?你的解释是检测漏电还是检测三相不平衡电流?我有点晕,望详细解答!
luozi8250
2005年02月01日 14:46:22
7楼
楼上,以整体来理解!