重庆长生桥垃圾填埋场渗滤液处理系统
tjliran
tjliran Lv.2
2008年02月23日 19:13:15
只看楼主

638fc2335df14a7ab67c.rar
20.8 KB
立即下载
easynet156
2008年04月15日 18:05:14
2楼
好文章呀,兄弟,谢谢共享,使我们对DTRO的认识又提升了一个层次
shangnanliubo
2008年08月06日 22:37:33
3楼
好东西~~~~~~~~~谢谢了
eelink
2008年10月27日 13:35:22
4楼
谢谢 :victory:
yutou_best
2008年11月16日 10:01:31
5楼
谢谢楼主 :)
songcanhui
2009年01月06日 13:23:55
6楼
重生长生桥的的案例很有代表性,国外设备的水土不服让政府吃了大亏!!!

垃圾渗滤液处理不光是技术问题,根据我们在全国节能减排会议上的讨论,采用那种技术,不光要技术可行性,还要参考我们渗滤液处理站的技术人员的素质,还有我们的运行工况,否则只是盲目的引进技术,后果是不堪设想的,重庆长生桥血淋淋的例子我想能够让我们引以为戒!

垃圾渗滤液的处理不能笼统的说那种工艺,那是不负责任的,因为各个地区不同时段他的水质都有差别,随着垃圾成分的变化,渗滤液水质会发生很大变化,上次参加全国节能减排会议,大家讨论的结果是垃圾渗滤液是个比较头疼的事,国内外都没有一种标准化的方法来处理它,这也就是它头疼的地方,根据众多公司失败的经验和教训我们得出一个道理,对待每一个地方的垃圾渗滤液,都要像对待一个新接触的工业污水一样,认真的在实验室分析它的水质特性,这样才是负责任的态度。才不会拿业主的钱在赌。

再者,要警惕一些法轮功现象,号称不用生物处理,不用膜处理就能达标,而且成本很少,那不用说就是骗人的!

更多的信息请到我的博客: http://water.blog.h2o-china.com
wei11bin22
2009年05月16日 22:41:20
7楼
我见过一家环保公司,用几个铁罐+反渗透就处理垃圾渗滤液了,根本不考虑生物方法,纳闷?如果1年我感觉没有问题,因为雨水嘛。后期我就不明白了。。。。。。
ddsw9958
2009年05月26日 01:11:03
8楼
上楼的,你见过是那家公司的啊
luckeyhao
2009年06月02日 16:50:03
9楼
我见过一家环保公司,用几个铁罐+反渗透就处理垃圾渗滤液了,根本不考虑生物方法,纳闷?如果1年我感觉没有问题,因为雨水嘛。后期我就不明白了。。。。。。

我们就是采用生物+膜法处理垃圾渗滤液的。铁罐分别是是厌氧罐、反硝化罐、硝化罐,应该还有膜池,最后靠反渗透达标排放。。
asaintiger
2009年09月22日 14:04:04
10楼
学习学习
。。。。。。。。。。。
leolovemm
2009年09月24日 20:32:48
11楼
没有处理不了的废水,技术与运行费用应该结合考虑,谁测算过一吨渗滤液需要多少处理费用?