关于填埋场垃圾渗滤液调节池取水的问题求教~~
yhjnic
yhjnic Lv.2
2012年06月08日 10:31:03
来自于水处理
只看楼主

在设计的时候,有这样的一个问题,调节池的水怎么抽上来?1.调节池通常斜坡设计,池底到地面的距离大概10来米,一般自吸泵吸程没有这么大,吸不上来···2.大多数项目调节池池底的膜已经铺好了,我们不可能在池底设泵。那我们应该如何选泵,如何设计?想请高手指教如何解决这个问题?感激不尽!!!

在设计的时候,有这样的一个问题,调节池的水怎么抽上来?1.调节池通常斜坡设计,池底到地面的距离大概10来米,一般自吸泵吸程没有这么大,吸不上来···2.大多数项目调节池池底的膜已经铺好了,我们不可能在池底设泵。那我们应该如何选泵,如何设计?
想请高手指教如何解决这个问题?感激不尽!!!
yhjnic
2012年06月08日 11:07:34
2楼
自己顶一下~~没人回复吗···
zhongzh
2012年06月10日 15:54:52
3楼
1、谁说调节池一般斜坡设计的?矩形池体也很多啊。
2、泵难道非得选自吸泵吗?不见得吧。根据你选得泵直接定在池壁上也可以的啊
zgtaiyu
2012年06月11日 11:04:05
4楼
泵难道非得选自吸泵吗?不见得吧。根据你选得泵直接定在池壁上也可以的啊
蓝麒麟
2012年06月13日 10:16:19
5楼
很笨的问题,不回答你,楼上已经说明了。
核心问题是:选什么类型的泵才能满足工况的问题,我们当时买的是进口的潜污泵,一台十几万。这个才是你要考虑的!
sday88
2012年06月13日 12:10:48
6楼
在中间 修个池子不就好了嘛 多加一个泵 算下来费用可能还要少些
如烟往事
2012年06月14日 10:37:33
7楼
这样的问题有意思!
面包
2012年06月14日 13:40:13
8楼
楼主估计是用的HDPE防渗膜的调节池,这样是不大好用池底固定的潜污泵,但是也不是没办法吧,可以在调节池边设置泵坑啊,用管道离心泵提出来,不过得做好预埋管道和防水,如果用自吸泵的话,泵坑也不会要太深的(一般吸程都能达到5m的吧)
zgtaiyu
2012年06月14日 15:35:30
9楼
想请高手指教如何解决这个问题?感激不尽!!!