预应力混凝土管桩的若干问题
jouice
jouice Lv.2
2008年02月22日 22:36:21
只看楼主

大家好,一直在华北地区做管桩的推广工作,大家这方面的问题,欢迎大家一起讨论

大家好,一直在华北地区做管桩的推广工作,大家这方面的问题,欢迎大家一起讨论
免费打赏
originally-h
2008年02月23日 12:50:20
12楼
2008年02月23日 12:50:40
13楼
2008年02月23日 12:51:26
14楼
over!!!
自己慢慢看吧
dazhengye
2009年08月04日 01:18:17
15楼
研发报告之 挤土桩2
“……预制管桩不能穿透硬夹层、往往使得桩长过短、持力层不理想,导致沉降过大。…….” (见JGJ94-2008)。
案例:1、通过对某场地的3根静压预制管桩在成桩1~3个月后进行静载试验,发现桩竖向抗压承载力在休止期间均出现一定幅度的下降,违背了花岗岩持力层的桩休止后承载力增大并最终稳定的规律,故提出与同行探讨。-深圳市宝安区工程质量监督检验站 2006年 深圳。
案例:2、某场地的1根静压预制管桩在成桩15日后进行静载试验也出现上述情况; 桩长约6米。持力层为全风化细砂岩(厚度7.5米)。静压机700吨,终压值大于500吨,静载试验只测得303吨。-深圳市福田区工程质量监督检验站 2009年,深圳。
原因:
1、竖向挤土桩的桩端或桩侧应力自然衰减后承载力下降。
2、地下水上来了或雨水从管心的孔下到桩底或桩侧造成承载力下降 (所以有成桩后要混凝土填埋桩孔的措施)。
3、持力层不理想,是导致沉降过大根本原因。
解决办法:
1、 引孔(略);
2、 复压;复压“……对于入土深度小于8m的桩,复压次数可为3-5次;……稳压压桩力不得小于终压力,稳定压桩的时间宜为5-10s。……当场地多数桩的有效桩长小于或等于15m或桩端持力层为风化软质岩,需要复压……”(见94-2008)。施工中应严格执行。
hsy982002
2010年03月19日 14:37:40
16楼
学习了!
wwwccadmhj
2010年03月19日 17:38:08
17楼
学习啦谢谢楼主的资料呵呵
hu_6161276kai
2010年03月19日 23:23:28
18楼
学习啦谢谢楼主的资料呵呵
tq2860
2010年03月20日 19:37:27
19楼
我太想下了。 没积分啊
whdlsjyczl
2010年04月28日 20:23:49
20楼
不错
yuanjun5181
2010年04月28日 20:55:11
21楼
相当详细的资料,有图有真相,谢谢了,学习了:victory: