用YJV3*400+2*185合理吗?
xrp
xrp Lv.2
2008年02月22日 18:06:39
只看楼主

现有一设计并报价 从配电房引一电源,设备容量640A左右(三相) 我想采用YJV3*400+2*185(设计规范载流量620A左右)完成。有别人建议采用3根YJV1*240加2根2*120,(单根YJV1*240载流量662A左右)小弟不才,不知道后者是否可以,主要是不明白单根YJV1*240载流量是否有这么大。还是用5根YJV1*240。当然用单根的 YJV电缆造价会便宜点。请各位专业大侠指导!谢谢!

现有一设计并报价 从配电房引一电源,设备容量640A左右(三相)

我想采用YJV3*400+2*185(设计规范载流量620A左右)完成。有别人建议采用3根YJV1*240加2根2*120,(单根YJV1*240载流量662A左右)

小弟不才,不知道后者是否可以,主要是不明白单根YJV1*240载流量是否有这么大。还是用5根YJV1*240。当然用单根的 YJV电缆造价会便宜点。请各位专业大侠指导!谢谢!
免费打赏
wyf38910326
2008年02月22日 20:04:07
2楼
240的载流应该没那么大的,500多吧!

那还不如用6根185的单根,因为你用400的电缆拉起来很吃力的,累死你啊!
xrp
2008年02月24日 20:12:28
3楼
用400的电缆是很费劲啊 但是为什么要用6根185的啊 不太明白啊! 单根240的载流是有662A啊 设计规范上查的啊
abc52614
2008年02月24日 21:29:12
4楼
单根的240有662A那么大吗??!哪个规范上有啊....我查到的大概才480A啊......还是用前者吧....
lesion
2008年02月24日 22:24:48
5楼
从配电房引一电源,设备容量640A左右(三相)

应该是相电流为640A吧?

单从电流上来看,建议采用两条YJV3*185+1*95就已经很足了。
demon_flash
2008年02月25日 10:04:06
6楼
04DX101图集6-7,YJV185三芯电缆 敷设在空气中铜芯 40度:414A
yinxu20012008
2008年02月25日 10:10:06
7楼
用3根YJV1*240加2根2*120的可以。
thzyx
2008年02月25日 10:27:20
8楼
同意5楼,采用两条YJV3*185+1*95
abc52614
2008年02月25日 13:40:52
9楼
继续关注...........
c283434618
2008年02月25日 14:10:56
10楼
需要考虑施工的难度
jack_wtfa
2008年02月25日 17:28:13
11楼
240的才535A,够吗?