(求助)急~风冷单冷机如何在冬季使用
qqwwnchj
qqwwnchj Lv.2
2008年02月22日 15:45:20
来自于热泵工程
只看楼主

各位大侠请帮忙。风冷制冷机(单冷机)冬季低于5度无法开启,由于设计单位考虑不周,冬季仍需要开启制冷机。设计方出的方案是在风冷机的冷凝器肋片上加装加热带或加热毯,请问有这样的实例么,另外安全么?先谢谢各位~

各位大侠请帮忙。
风冷制冷机(单冷机)冬季低于5度无法开启,由于设计单位考虑不周,冬季仍需要开启制冷机。设计方出的方案是在风冷机的冷凝器肋片上加装加热带或加热毯,请问有这样的实例么,另外安全么?
先谢谢各位~
免费打赏
lvbin78
2008年02月23日 20:12:35
2楼
风冷机组制冷主要是看水温的温度要求,冷凝器是散热的地方,干吗还要加装加热的设施?
qqwwnchj
2008年02月25日 09:27:52
3楼
楼上的同志,把问题想的有点简单了。请问你见过家用分体空调冬天还能制冷的么?冷凝器是散热的没错,但如果室外温度过低,压机是不能启动的。民用很少有冬季需要供冷水的(该项目是实验室),如果供冷水也会使冷水机,所以现在是设计失误的补救做法,请问有没有高手指点一下。北京地区有这样的工程实例么?(风冷机是特灵的,这个方案是厂家与设计共同拿出的方案)
mk-16
2008年02月26日 08:48:15
4楼
如果你不考虑功耗,在冷凝器加电加热装置当然可以
qqwwnchj
2008年02月26日 10:10:51
5楼
楼上的同志,有这样的做法的工程实例么?还有假如我升高压机润滑油的油温,能不能解决这个问题?
请高手回答~
mk-16
2008年02月26日 10:47:42
6楼
采用辅助电加热(机组冬季制冷工况)是冬季制冷常用的方法,很多冷却塔都有这方面的设置。不过加装位置在冷凝器出口到制冷机入口之间。
还有就是在机组冷却水进出水之间加装旁通电动调节阀,依据进水水温调节阀门的开启度。
升高油温我不知道能不能解决
qqwwnchj
2008年02月27日 10:56:26
7楼
感谢楼上的同志~
adobewm
2008年10月24日 17:11:45
8楼
弱弱的说下是否可以在室外温度传感器上处理下