家里建房,大家看看这户型全理不?谢谢啊!
kingpower-13
2008年02月22日 13:37:25
只看楼主

家里建房,大家看看这户型合理不?谢谢啊!(不会CAD,只画了草图,希望大家能看明白)应潮流也想搞个中式的。。像兰苑那种的。。根据家里的地画了个户型,8。2米*11。8米,有点小。。不知道这样的能建起来不。。。家里世代是修理地球的农民,请不起设计师。。。就请坛里的大师给支个招。。。。甚为感激。。。!!!请问。客厅是不是有点小!?二楼的小孩房、书房、卫的门好像尺寸不怎么合理,怎么改呢!?

家里建房,大家看看这户型合理不?谢谢啊!(不会CAD,只画了草图,希望大家能看明白)

应潮流也想搞个中式的。。像兰苑那种的。。

根据家里的地画了个户型,8。2米*11。8米,有点小。。

不知道这样的能建起来不。。。

家里世代是修理地球的农民,请不起设计师。。。就请坛里的大师给支个招。。。。

甚为感激。。。!!!

请问。客厅是不是有点小!?
二楼的小孩房、书房、卫的门好像尺寸不怎么合理,怎么改呢!?
等等。。。。。多指教!!!!
免费打赏
2008年02月22日 13:38:27
2楼
一层的户型
2008年02月22日 13:39:01
3楼
二层的
2008年02月22日 13:39:41
4楼
三层的
liiyuu814700
2008年02月22日 17:42:12
5楼
呵呵,我也想建房子,不过我不认为你的户型合理,卧室少了,可利用的空间更是少,很浪费这几百个平方的,
乱说一通,希望不要生气,加我QQ咯,到时有好户型交流交流,476801889
2008年02月23日 08:12:47
6楼
谢谢5楼的兄弟。。。

个人觉得4个卧室够了。因为现在家庭都很少人了,一般就父母和自己,加上独子女,不需要太多的房间
而且贮藏室和阳光房可改为卧室,灵活运用!!
albert5254
2008年02月23日 10:24:30
7楼
流线应该没什么问题,只是个人认为主卧应该放在二楼
毕竟主卧才是卧室中的核心,而且其面积也不小,到时会冬冷夏热,造成楼主资源消耗过大
儿童房反而放在三楼较好,现在小孩在成长过程中都希望自己能相对独立和有绝对的隐私
wangnian315
2008年02月23日 15:24:37
8楼
我也认为主卧应该放在二楼
老人房应该放在一楼,老人上楼不方便
rooker0123
2008年02月23日 16:28:32
9楼
一楼老人房 二楼主卧尽量朝南 三楼小孩 书房(客房)
如果觉得摆不下 可以考虑把楼梯往后移点
另外房子左右是否能开窗 没有领居吗? 就只有一栋房子? 注意黑房间的出现
jacksoncosa
2008年02月24日 15:14:47
10楼
户型已经差不多了,感觉把储藏室放在楼梯下面不错,下面的储藏室改为老人房,晚上上厕所也方便些,主卧设置在二层,尽量在南向,可以适当大点
2008年02月24日 16:33:38
11楼
谢谢楼上的兄弟,,,我正在改进!!
这样子行不!?