瀑布式水景的讨论
cg_baiban
cg_baiban Lv.2
2008年02月21日 09:32:42
只看楼主

我现在有个花园的工程,要做一个瀑布式的水景,本身设计效果图见下面的彩图,现在基础已经完工(基础图见下图),要做成瀑布的形式各位有什么建议没得,我现在担心的是最后做出来的效果不能到达瀑布而是小水流的形式,另外上下水池的内外贴什么材料效果比较好呢~~

我现在有个花园的工程,要做一个瀑布式的水景,本身设计效果图见下面的彩图,现在基础已经完工(基础图见下图),要做成瀑布的形式各位有什么建议没得,我现在担心的是最后做出来的效果不能到达瀑布而是小水流的形式,
另外上下水池的内外贴什么材料效果比较好呢~~

免费打赏
zhangwl2000
2008年05月28日 17:42:08
12楼
楼上各位说的没错,水泵的扬程和流量至关重要。
另外就是流水檐口的处理方法,以及施工水平。
瀑布檐口离水面多高啊??
w522840203
2008年05月30日 13:53:52
13楼
关键是要扩大落差和把水体分流,尽量使用不规则的样式,前边的图都是直瀑,适合需要大气的场所,如果是比较私密安静的场所推荐使用叠瀑的形式。最后有瀑必有潭,潭的尺寸要按瀑的大小来决定,前边楼主的图看来没有注意潭的重要,缺乏厚重感。
aojingfeng
2008年08月28日 15:44:51
14楼
要达到如效果般的平整水帘效果,除了上面说的,还想补充两点:一是跌水的堰口要做得足够平,最好再倒个圆角;
二是布水要均匀,蓄水槽里的水要平稳,少波动,可适当深一些,或采用穿孔管布水。
jey1986
2008年08月29日 03:06:04
15楼
好东东大家一起分享
lixiaojun1106
2008年08月30日 17:29:25
16楼
大家说的很有道理,好好学学啊
densch74
2008年08月31日 08:02:04
17楼
感谢楼主好东西拿出来和大家分享!小小奖励一下,让更多的朋友把好资料和大家分享!感谢楼主好东西拿出来和大家分享!小小奖励一下,让更多的朋友把好资料和大家分享!感谢楼主好东西拿出来和大家分享!小小奖励一下,让更多的朋友把好资料和大家分享!
xh9811534
2008年09月23日 09:47:38
18楼
水池内贴文化石应该也不错.............
cllh025
2008年09月25日 18:05:50
19楼
水泵的扬程和流量至关重要。
另外就是流水檐口的处理方法,以及施工水平。
池壁贴文化石吧?这是比较大众的方式~
要想小而精,材质要下大功夫,工艺也要跟上,但从图上看,你的现在做好的基础(流水的那面墙)是不是薄了点啊?你想做成立面看是切面的效果还是那种镂空的效果啊?
不清楚,弄张施工图的截面来看看撒?
jinghui_006
2008年11月23日 08:51:27
20楼
各位说的都很有道理!
hucheng0327
2008年11月24日 18:01:23
21楼
从你效果图看你是想做成水幕,但看过已施工的基础图后基本不能达到那个效果,因为从基础图中可以看出水从水管出来后没有一定的缓冲区,那样水出来后不平稳,出现出水口水厚不一,造成水幕不整齐而没法达到效果.