请教宿舍楼太阳能系统安装方面的问题?
lztq0891
lztq0891 Lv.2
2008年02月21日 08:59:43
只看楼主

最近接触了一份热水系统的图纸,有很多内容不明白,请教高手解决。 1、图纸设计每层增加自由臂,请问自由臂是什么东西,怎样安装。 2、热水管保温以后还要用什么材料座保护。

最近接触了一份热水系统的图纸,有很多内容不明白,请教高手解决。
1、图纸设计每层增加自由臂,请问自由臂是什么东西,怎样安装。
2、热水管保温以后还要用什么材料座保护。
免费打赏
piaobodeyun-jzhy
2008年02月21日 12:52:54
2楼
1、图纸设计每层增加自由臂,请问自由臂是什么东西,怎样安装。
增加自由臂的目的是防止管道热胀冷缩时产生的应力损坏管道,一般每层支管与主立管的连接部位,加一段乙字型管后在正常按图安装.乙字型管(自由臂)可以水平或者垂直安装,要根据具体的情况而定.

2、热水管保温以后还要用什么材料座保护。
给你传一本规范看看吧. GBJ 126-89 <工业设备及管道绝热工程施工及验收规范>
lztq0891
2008年03月07日 16:10:44
3楼
兄弟 谢谢了 啊
xiaochongmuzi
2008年12月24日 11:12:59
4楼
搞不懂啊,可以讲明白点吗?我看见有的图纸都还设波纹伸缩器,那要多长设一个波纹伸缩器啊?
xiaochongmuzi
2008年12月24日 11:23:32
5楼
一楼的,能不能把你的热水系统图传来看看自由臂是怎么样?因为第一次听说自由臂,没见过具体怎么画……呵呵
endy729
2010年06月12日 09:05:26
6楼
自由臂?伸缩管吧。
保温用铝板保护
nonobet
2010年06月12日 09:31:08
7楼
没听说什么自由臂啊,不过,二楼的说的很对。
另外,关键要看管道系统的安装形式了。