小女子请教直流电和交流电之间的区别及之间的联系附图
shanzheya
shanzheya Lv.2
2008年02月20日 21:36:18
只看楼主

交流电和直流电之间又什么区别,它们之间有什么联系,今天领导让我用 直流电100KW在乘以个1.414然后在算电流,这是算的什么~!小女子刚刚接入这项工作正在学习中,可能问的不是很专业,见笑~!补充:见下表,如果设计10KV配电室低压出线,平时都是交流,那个直流电在设计低压出线的时候应该怎么处理~!

交流电和直流电之间又什么区别,它们之间有什么联系,今天领导让我用 直流电100KW在乘以个1.414然后在算电流,这是算的什么~!
小女子刚刚接入这项工作正在学习中,可能问的不是很专业,见笑~!

补充:见下表,如果设计10KV配电室低压出线,平时都是交流,那个直流电在设计低压出线的时候应该怎么处理~!

免费打赏
gkjwin
2008年02月23日 21:47:41
22楼
人家说的是直流电呀!你的公式又是什么呀~楼主还需明确问题的诸要素~在我记忆中只有交流的有效值和最大值的转换中用到1.414,有效值*1.414=最大值

shanzheya
2008年02月24日 20:40:25
23楼
你们看不懂我写的什么,其实我也不懂什么意思,表达不清楚啊~!
康铜
2008年02月25日 23:53:26
24楼
人家说的是直流电呀!你的公式又是什么呀~楼主还需明确问题的诸要素~在我记忆中只有交流的有效值和最大值的转换中用到1.414,有效值*1.414=最大值
同意。。。
zfkj_123
2009年09月20日 21:41:29
25楼
呵呵,路过.学学呵呵,路过.学学