小女子请教直流电和交流电之间的区别及之间的联系附图
shanzheya
shanzheya Lv.2
2008年02月20日 21:36:18
只看楼主

交流电和直流电之间又什么区别,它们之间有什么联系,今天领导让我用 直流电100KW在乘以个1.414然后在算电流,这是算的什么~!小女子刚刚接入这项工作正在学习中,可能问的不是很专业,见笑~!补充:见下表,如果设计10KV配电室低压出线,平时都是交流,那个直流电在设计低压出线的时候应该怎么处理~!

交流电和直流电之间又什么区别,它们之间有什么联系,今天领导让我用 直流电100KW在乘以个1.414然后在算电流,这是算的什么~!
小女子刚刚接入这项工作正在学习中,可能问的不是很专业,见笑~!

补充:见下表,如果设计10KV配电室低压出线,平时都是交流,那个直流电在设计低压出线的时候应该怎么处理~!

免费打赏
qiusy1985
2008年02月21日 22:25:51
12楼
交流最大电流,直流是交流的有效值
ligong2008
2008年02月22日 11:06:43
13楼
你不是学这个的,他怎么要你算这个东西,简直是胡闹嘛,我来帮你算
gqj033
2008年02月22日 11:53:05
14楼
呵呵!楼主想得到你想要得详细答案,还是像4楼所说的,把问题讲清楚点,要不然他们都是爱莫难助
luodiweichen
2008年02月22日 12:38:05
15楼
这个在电力电子技术里面交直流变换学过
budian521653303
2008年02月22日 13:15:59
16楼
不是很懂,也就是个那
c283434618
2008年02月22日 14:08:35
17楼
路过咯,顺便看看。
yyyyyy1314
2008年02月22日 14:27:43
18楼
楼主没说清楚
fangchenyang1988
2008年02月22日 17:29:30
19楼
呵呵,路过.学学
f117a3000
2008年02月22日 20:17:55
20楼
假如额定电压是220v的系统 p=uicosΦ 例如1kw的220v设备,他的电流i=p/ucosΦ,取cosΦ=0.9,i=5.05A
假如额定电压是380v的系统 p=1.732ηuicosΦη (η=效率)例如1kw的380v设备,他的电流i=1.732p/ηucosΦ,取cosΦ=0.85,η=0.9 得i=2A
所以一般估算的话220V的设备1KW 5A的电流,380V的设备1KW 2A电流,但是你要注意380V的设备会出现cosΦ小于0.85的情况,所以保守你也以按0.8考虑,或按0.85考虑同时选择电缆时放大一级截面积就可以了
220V的设备呢多为感性负载,就是说总功率转换为有功的效率比较高,所以cosΦ=0.9就可以了
wqh26
2008年02月23日 20:51:40
21楼
学习了,谢谢。