急!急!请高手进!
lglyl123
lglyl123 Lv.2
2008年02月20日 12:31:32
来自于继电保护
只看楼主

我单位有一台35KV的主变,31500KVA,原接线组别为YNd-11,如果接线组别改为YNd-1。会有什么影响?对电网有何影响?我的单位是冶金行业的。

我单位有一台35KV的主变,31500KVA,原接线组别为YNd-11,如果接线组别改为YNd-1。会有什么影响?对电网有何影响?我的单位是冶金行业的。
免费打赏
ycwyp2000
2008年02月21日 09:31:50
2楼
呵呵,没有经历过,不过该变压器的差动保护设置肯定是要变化的,至于该变压器的低压侧的相序是不是有变化还要进一步看看,如果说的不对大家继续发言。
lglyl123
2008年02月23日 09:02:04
3楼
主要是主变一次接线端子相序的排列与35KV高压柜母排的相序。主变二次接线端子与6KV高压柜母排的相序不一致,主变的相序排列是由西向东C-B-A,高压柜接线母排相序的排列是由西向东A-B-C.无法正常连接。如果按高压柜母排相序的进行连接,就会出现变压器接线组别的改变。因此向大家请教,原接线组别为YNd-11,接线组别改为YNd-1。会有什么影响?对电网有何影响?
lingxuct
2008年02月23日 13:38:07
4楼
独立的用电系统没关系,如果有联络,相位会有差异,无法并列或合环。
ycwyp2000
2008年02月23日 13:49:45
5楼
你这么大个变压器估计不能够说该组别就改组别,这可不是在实验室里面。
还是按照传统的来整,至少有经验可以借鉴。
liruxue001
2008年02月24日 09:30:58
6楼
最好把图画出来分析
likewind
2008年02月24日 12:30:33
7楼
如果是终端变压器,应该没影响吧!
lglyl123
2008年02月24日 14:17:07
8楼
变压器不知怎么订的货,无法正常连接。如果按高压柜的相序进行接线,画了一下变压器的接线组别,成了YNd-1,主要想问问对电网有什么影响?主要是谐波之类的,对设备应该不会有影响吧
ycwyp2000
2008年02月24日 15:13:56
9楼
窃以为楼主你们是不是自己画的连接组别啊?估计是画错了.一般这种中大型变压器不会出现这样的幼稚问题.你们可以做一下联结组别测试.还有一种可能就是变压器的分接开关没有正确挂在档上可能出现这样的事情,我这里曾经有这么一起.
lglyl123
2008年02月24日 22:34:44
10楼
楼上的可以画一下,便知道变压器的接线组别有没有改变 即把变压器一次、二次的A相接外部电源的C相,变压器一次、二次的C相接外部电源的A相,原接线组别为YNd-11
hk001
2008年03月01日 20:55:28
11楼
这样的问题在现实中有意义吗?我看不必深究。