一些生化池生化泥问题
来吧一起哈啤
2019年05月21日 09:08:53
来自于水处理
只看楼主

请教各位请教各位老师一下,生化池sv30在48,mlss在3000左右,溶解氧6,生化池有死泥,二沉池浮泥较多,是什么情况?还有这个泥的颜色正常吗?老师一下,生化池sv30在48,mlss在3000左右,溶解氧6,生化池有死泥,二沉池浮泥较多,是什么情况?还有这个泥的颜色正常吗?

QQ图片20190521090440.jpg QQ图片20190521090434.jpg请教各位请教各位老师一下,生化池sv30在48,mlss在3000左右,溶解氧6,生化池有死泥,二沉池浮泥较多,是什么情况?还有这个泥的颜色正常吗?老师一下,生化池sv30在48,mlss在3000左右,溶解氧6,生化池有死泥,二沉池浮泥较多,是什么情况?还有这个泥的颜色正常吗?
zhangjian9626
2019年05月21日 10:53:07
2楼

SV30也还在能接受的范围内,故需考虑:1)污泥老化问题,分析一下污泥负荷及污泥龄问题;2)沉淀池反硝化问题;3)溶解氧过高问题。

pzkpzk感谢楼主,好人一生平安

zx0072012
2019年05月21日 11:04:45
3楼

围观

qq279
2019年05月21日 16:53:06
4楼
污泥多不正常,可能是污泥老化,污泥龄较长。污泥颜色不正常,可能和进水物质有关。建议调整办法:一。如出水各项指标达标良好,建议适当降低曝气,溶解氧控制2-4mg/L。二。提高系统排泥量,降低污泥龄。

qq279:死泥、浮泥多不正常

来吧一起哈啤:那生化泥颜色呢

断续寒筝断续风
2019年05月23日 10:32:38
5楼

我觉得可能是溶解氧太高了,一般活性污泥所需溶解氧在2-4mg/L,你的污泥浓度正常,(污泥沉降比一般在30%左右),污泥颜色一般是黄褐色,你的污泥颜色偏黄,如果不是进水原因建议做一个污泥镜检,看一下污泥中原生动物,后生动物的比例,

建议加大回流,调整曝气,加大排泥

zhoujmao2008
2019年05月23日 10:58:06
6楼
我也觉得可能是溶解氧太高了。
jintian23
2019年05月23日 16:15:36
7楼
计算一下F/M值和二沉池表面负荷,如在合理范围,则需调整:1、曝气量降低,DO维持在3左右;2、加强二沉池排泥力度(全部浮泥和部分底泥);3、如有投加PAC,建议排泥调整期间暂停投加。
dfive123
2019年05月29日 11:06:01
8楼
颜色不对,有点发红,曝气太高污泥是散的,没有凝聚性,要不就是原水含铁离子
weibo_1559221970675
2019年05月30日 21:34:43
9楼
sv30百分48明显有膨胀现象。溶解氧6明显高了,应该调小些气量。污泥量老量有死泥建议多回流到反硝化池
jawaka
2019年05月30日 22:41:54
10楼

不需要那么大的曝气量

溶解氧并不表征微生物耗氧量 你DO6 微生物利用了多少呢?

书上说2-3 那概念有点过时了

其实有文献讲0.7-1.3就够了

给风机加装变频器 这样还节约能源

yj蓝天
2019年05月31日 08:06:53
11楼
先看看再说,谢谢分享