关于带分励脱扣、剩余电流保护器、熔断器
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年01月24日 18:35:26
只看楼主

请教各位,什么叫带分励脱扣,我不明白,另外,剩余电流保护器是不是漏电断路器,在什么场合下用熔断器,另外,浪涌保护器也有单箱和三相之分吗,三相电源进线,是否选用的浪涌保护器就是三相,浪涌保护器的选择与什么有关?请各位解释,本人是初学者。

请教各位,什么叫带分励脱扣,我不明白,另外,剩余电流保护器是不是漏电断路器,在什么场合下用熔断器,另外,浪涌保护器也有单箱和三相之分吗,三相电源进线,是否选用的浪涌保护器就是三相,浪涌保护器的选择与什么有关?请各位解释,本人是初学者。
免费打赏
smart_yan
2005年01月25日 08:33:47
2楼
1、分励脱扣器是一种实现断路器的远距离分闸的附件,当分励脱扣器的外施电压为分励脱扣器额定控制电压的70%~110%时,就能可靠地分断断路器。通常分励脱扣器用于应急状态下对断路器进行远距离分闸操作和作为漏电继电器等保护电器的执行元件。目前较多使用在配电柜开门断电保护电路中。
  分励脱扣器也有多种额定控制电压和不同电源频率,可供不同场合、不同电源时选用。
2、剩余电流保护器是漏电断路器。
3、熔断器的使用场合很多,看在什么情况下使用,主要是做短路保护的。当然也有能实现过载保护的熔断器。
4、浪涌保护器有单相和三相之分,三相电源进线一般选用三相或三相四模块浪涌保护器。
wlhznhy
2005年01月25日 10:55:29
3楼
呵呵,我也学到了不少,我本来也不懂的
zhangnachuan
2005年01月25日 12:56:37
4楼
顶一下
mage780705
2005年01月25日 16:48:51
5楼
谢谢smart_yan,解释的比较透彻,真的十分感谢。
tigerwu198
2005年01月25日 17:11:15
6楼
smart_yan讲得十分详细,我也顶一下!不愧叫"smart"啊!
zgd1128
2005年01月25日 19:58:41
7楼

回答全面,仔细!