道路照明的供电保护问题?
laoeer
laoeer Lv.4
2005年01月24日 18:00:39
来自于照明工程
只看楼主

高速公路主线道路照明采用250W低杆灯,设置地埋式变压器供电,供电半径约为800左右,采用(3L+N) 4芯低压电缆引至各路灯,TT系统接地型式.每个路灯灯杆单独接地.采用低压出线处设置三相低压断路器+零序过流保护.我的问题是这样设置行不行?规范上有TT系统设置漏电保护,TN-C和TN-S系统设置零序过流保护.没有说TT系统可设零序保护.且我认为TT系统的漏电保护须设置在每个路灯的接线盒内,即每个路灯单独设置漏电保护,而不是设置总的漏电保护.因为每个路灯是一个独立TT系统.

高速公路主线道路照明采用250W低杆灯,设置地埋式变压器供电,供电半径约为800左右,采用(3L+N) 4芯低压电缆引至各路灯,TT系统接地型式.每个路灯灯杆单独接地.采用低压出线处设置三相低压断路器+零序过流保护.
我的问题是这样设置行不行?
规范上有TT系统设置漏电保护,TN-C和TN-S系统设置零序过流保护.没有说TT系统可设零序保护.且我认为TT系统的漏电保护须设置在每个路灯的接线盒内,即每个路灯单独设置漏电保护,而不是设置总的漏电保护.因为每个路灯是一个独立TT系统.

免费打赏
laoeer
2005年01月25日 09:34:45
2楼
这是我在设计中碰到的问题,请高手给些建议,或者电话沟通
zqyzwlch2003
2005年02月15日 11:49:44
3楼
请问版主有高招吗
cangzhou
2005年02月15日 13:10:03
4楼
我不懂什么规范但我知道不能用总漏电了
哥们加我QQ51885884有关这方面的问题可以一起探讨
sgzjn
2005年02月16日 00:17:09
5楼
没必要设置漏电保护!也没必要设置零序过流保护!每个路灯设置单独接地。
李兴龙机电科技
2005年02月16日 12:06:37
6楼
哈哈!你的问题有人给你解答。
1。《建筑电气》2003年X期,查一下;
2.看看北京市建筑设计院洪元熙的《建筑工程电气设计》的照明部分;
3.看看王厚余的《低压电气装置的设计安装和检验》,你不想花银子,本站下载。
大鼻山
2005年02月16日 12:46:57
7楼
根据我最新研究结论,路灯采用TT系统的可操作性不强:
①《低规》条文跟TT系统自身定义存在一定矛盾,且均含“硬伤”,设计难以抉择。②TT系统末端选用熔断器时,难以做到与主开关RCD选择性配合;而末端选用RCD,较贵且不易解决防盗问题。③TT系统的N线接地要求较难满足。④TT系统的施工质量等尚待改进。