井子梁与框架梁连接部位的支座问题
sgs3
sgs3 Lv.7
2008年02月18日 21:09:17
来自于PKPM
只看楼主

大家对连续规则方形大跨框架梁中,布置井子梁且井子梁两端与框架梁连接部位,支座是如何考虑的。是否应考虑为交接。(指的是联续框架梁部位)在什么书里有详细的论述

大家对连续规则方形大跨框架梁中,布置井子梁且井子梁两端与框架梁连接部位,支座是如何考虑的。是否应考虑为交接。(指的是联续框架梁部位)
在什么书里有详细的论述
免费打赏
zhanwei668
2008年02月19日 14:56:38
2楼
感谢楼主的好东西,参考看看先,表示感谢!真中长了见识了。
我只能说谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
希望多多发扬无私奉献的精神,网易有你更精彩!
sunhud
2009年07月09日 15:47:43
3楼
感谢楼主的好东西,参考看看先,表示感谢!真中长了见识了。
我只能说谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
希望多多发扬无私奉献的精神,网易有你更精彩!
ww1031
2009年07月11日 22:39:25
4楼
谢谢楼上的朋友帮助我解决了这个问题,我也遇到了这个问题.看来,PMPM的软件要好好改进一下.
yhuangping
2009年07月12日 09:06:17
5楼
现在灌水太严重了,楼上的哪几位根本是文不对题,希望版主好好处理一下!
zagob
2009年07月13日 11:39:02
6楼
你是说端部吧,我是按铰接处理的
scyuey
2009年07月13日 17:39:47
7楼
可以改成交接吧。。但施工时这么处理呢
tangrunsun
2009年07月22日 11:06:14
8楼
在混凝土结构中 真正的铰接是不存在呢 但是很多书上还是说 支座处点铰接 个人认为点铰接了 支撑井字梁的大框架梁得加强 并有抗扭钢筋
guocheng2258
2009年07月31日 19:28:29
9楼
保证不了0.4La(LaE),就应按铰接考虑,除非采取特别的处理措施,
lvwenliang123
2010年01月25日 14:19:05
10楼
按照铰接处理,跨中的弯矩是否被放大的厉害?哪位朋友有井子梁的详细资料啊
雨季
2010年02月01日 15:15:52
11楼
天哪,2、3、4 楼的大哥说的是哪跟哪啊 ,灌水,浪费大家时间。
楼主说的问题我刚碰到不久,刚做了一个大跨井子梁,在计算时查了一些资料,好像网上说的大部分都是要按铰接处理,但我咨询了两位师傅,他们说是框架按刚接计算,我想框架中实际不存在铰接,而且按刚接的话软件应该可以考虑支座处的协调变形,所以我是按刚接计算的,然后把计算结果稍微放大了一点,审图通过,现在正在施工中,心里还是没底啊。哪位大侠对大跨井子梁有研究的望多多指教。有朋友想就这方面问题讨论的可以发邮件 wangzhia110@163.com