考了那么多证,有用吗?
86657417 Lv.4
2008年02月18日 17:01:34
只看楼主

我在2000年就考到了注册造价工程师,2005过了注册电气工程师,2007年过了电气高工。本来硬件比较好,但我发觉对我好象没什么用!连再教育费都要自己出!所以证多不一定是一件好事!关键是自己的机遇问题,大把人是助理工程师就是单位领导了,项目经理等位置。所以我认为没必要太辛苦去考这种东西。

我在2000年就考到了注册造价工程师,2005过了注册电气工程师,2007年过了电气高工。本来硬件比较好,但我发觉对我好象没什么用!连再教育费都要自己出!所以证多不一定是一件好事!关键是自己的机遇问题,大把人是助理工程师就是单位领导了,项目经理等位置。所以我认为没必要太辛苦去考这种东西。
免费打赏
bushzs
2008年02月18日 20:32:39
2楼
佩服!
不过,你在考试的时候别人也在努力,恩,大把的人把你喝咖啡的时间都用在人际关系上了.
不管怎么说,我还是要考的,搞人际不擅长,能养活自己的只有技术了
fych3993331
2008年02月19日 11:49:27
3楼
建设部的证只能考一个,若有两个及以上,也都必须在一个单位注册,但只能有一个证做为主导专业考核既发注册证又发印章,其它的证只发注册证却不发印章也不做为主导专业考核,所以说如果持有多个建设部的注册证的话,实际上只有一个证是有用的。
chatone
2008年02月19日 12:24:42
4楼
楼主到底是抱怨还是炫耀?
2008年02月19日 16:13:05
6楼
我的际遇同楼上!本来想在考建造师,心灰意冷,算结束考试生涯啦!
zhou2046
2008年02月19日 20:26:42
7楼
我同7楼也差不多,现在就一个证在注册