求高手解答一下:有外窗的三合一前室和剪刀楼梯间需要设置机械加压送风吗?
小雨点1025
2018年10月09日 17:03:26
来自于通风排烟
只看楼主

如下图:-2F+25F的高层建筑,三合一前室和剪刀楼梯间都有外窗满足自然通风要求,剪刀楼梯间和三合一前室还需要设置机械加压送风吗? 还是均不需要设置机械加压送风?有哪条规范明确规定吗?

如下图:-2F+25F的高层建筑,三合一前室和剪刀楼梯间都有外窗满足自然通风要求,剪刀楼梯间和三合一前室还需要设置机械加压送风吗?

还是均不需要设置机械加压送风?有哪条规范明确规定吗?

zhanghaijun760209
2018年10月10日 08:30:54
2楼
三合一前室不能自然通风,如果前室送风口设置形式满足要求,剪刀楼梯间可以自然通风

小雨点1025:意思是三合一前室必须设加压送风,楼梯间如果有满足面积要求的外窗可以考虑自然通风吗?

ibinzh:新防排烟规范第74页,3.1.3最后一句话,三合一前室“宜”设加压送风,没说不应自然通风。

魔夏
2018年11月01日 14:49:52
3楼
从图纸可以看出你这是一个住宅建筑,-2F+25F因此高度没有超过100m,你描述中说前室为三合一前室,规范要求三合一前室必须采用机械送风,假如你三合一前室的加压送风口满足《规范》GB51251中3.1.3的第2款要求,则你的剪刀梯可以采用自然通风,不满足就要采用机械送风。

小雨点1025:感谢你的解答!