用理正算可以计算仰斜式挡土墙吗?
co1496215124951
2017年11月14日 15:38:45
只看楼主

以前用理正大多数算重力式挡土墙,但是为了节约投资,减少开挖,可能多数用仰斜式挡土墙可以降低投资,但是理正计算挡墙稳定又没有仰斜式挡土墙这个模块,请问大家用仰斜式的时候都怎么计算的?用手算吗?是不是不用计算抗倾覆稳定?另外有一个关于新浪潮软件的问题,新浪潮计算水闸渗流的时候,计算有效深度的时候和水闸设计规范所用的公式不一样,我查了下陈宝华著的取水输水建筑物丛书《水闸》p147的例题,用新浪潮算出来的结果和例题中的答案不一样,新浪潮软件是不是有点不靠谱啊

以前用理正大多数算重力式挡土墙,但是为了节约投资,减少开挖,可能多数用仰斜式挡土墙可以降低投资,但是理正计算挡墙稳定又没有仰斜式挡土墙这个模块,请问大家用仰斜式的时候都怎么计算的?用手算吗?是不是不用计算抗倾覆稳定?
另外有一个关于新浪潮软件的问题,新浪潮计算水闸渗流的时候,计算有效深度的时候和水闸设计规范所用的公式不一样,我查了下陈宝华著的取水输水建筑物丛书《水闸》p147的例题,用新浪潮算出来的结果和例题中的答案不一样,新浪潮软件是不是有点不靠谱啊
超sam
2017年12月06日 15:14:29
2楼
学习了,非常感谢分享!!!
eobser
2017年12月07日 16:08:03
3楼
俯斜仰斜都在重力挡墙模块里面建立模型计算的。新浪潮个人倒是没用。
yueqin
2018年02月24日 11:05:41
4楼

能,在重力式那块,只是坡比选为负数

水利小设计
2018年03月05日 10:51:02
5楼

看看扶壁式那块能不能算,还有这个新浪潮能不能算溢流坝的稳定性计算?

小张先生y
2019年07月06日 11:06:45
6楼

新浪潮不太好,里面有些东西是错的

太子长青
2019年07月17日 10:58:25
7楼

理正当然可以了,新浪潮算算水利计算还可以,结构和别的软件查的有些多