谈一下工资水平!!!!
comfry
comfry Lv.2
2005年01月03日 15:44:32
只看楼主

不知道各位在设计院的工资水平是多少?基本工资多少?一般平均提成什么的多少?还有奖金什么的又有多少呢?我是一个即将毕业的学生,给点建议吧!!!!谢谢前辈了!!!!!

不知道各位在设计院的工资水平是多少?
基本工资多少?
一般平均提成什么的多少?
还有奖金什么的又有多少呢?

我是一个即将毕业的学生,给点建议吧!!!!
谢谢前辈了!!!!!
免费打赏
lj97041217
2005年02月03日 19:54:40
72楼
我们这边在苏南,收入比一般的部门要高一点
chiman1
2005年02月04日 13:26:47
73楼
我觉得刚出来进设计院很难跟现场联系上吧,应该先到工地混1,2年再进设计院应该比较好吧~
caoyanling521
2005年02月04日 14:09:20
74楼
我是天津某一设计公司收入一般。
ccliu1234
2005年02月05日 10:06:09
75楼
搞设计的 一般能达到年薪多少?
有十万的吗?
todayzhhb
2005年02月05日 14:43:51
76楼
我在安徽一家乙级设计院,试用期900,无项目提成;转正后工资1200,项目提成按合同价的30%计算后,分给结构36.3%,再分给结构设计者76%,
也就是说本项目你能拿到的提成为:30%x36.3%x76%x(设计费)=8.3%x(设计费),干的好的话每个月能拿到4000~5000左右(包含工资在内),
哎,穷啊!我同学在安徽煤炭设计院一年干10万!
搞设计为什么比干施工赚钱(同样是打工)?
第一因为设计劳务提成比较明确,我画多少图,得多少钱,不像干施工,没有明确的工资标准
第二因为设计周期比施工就短太多了,我画一个礼拜的图,施工要干上一年甚至更长!
当然如果你是项目经理,那就没的比了!
有人说先搞一两年施工在去设计,你说的没错,太理想了,我还想搞五年施工在去设计呢!
你去试试看,搞两年施工,设计院就不要你了,呵呵
nongbs
2005年02月12日 14:56:00
77楼
如果你相应注册证书的话.3000以上不成问题.没有的话就只有做画图员了.700这样了.
haizhizi
2005年02月12日 18:07:24
78楼
人的命天注定!~先干活、后拿钱,没有资历别想发财,这么说吧:“头两年的工资及一切收入都不是你的”!要以小钱生大钱!!
sunxiaoyu520634
2005年02月12日 18:40:24
79楼
如果那么苦,我们怎么活呀!!!
zhangwei-1984
2005年02月13日 23:57:22
80楼
我也是马上毕业的 北建工的 跟城建XX公司谈的差不多吧 1500 如果自己买车 每月给750的补贴养车 三险一金 还可以吧
zjjyl1984
2005年02月14日 23:02:52
81楼
设计这么辛苦也没多少钱赚,岂不是很亏