风管的阻力计算,局部阻力系数如何确定?
anyilalala
anyilalala Lv.2
2007年12月09日 15:37:56
来自于通风排烟
只看楼主

利用鸿业的风管水力计算,沿程阻力很容易计算。局部阻力系数如何确定?查找了红皮书还有简明通风计算手册里面,很多阀门,管件的局部阻力系数都查找不到。在这里看到一份计算书,局部阻力他是按沿程阻力系数估计的,取5。不太清楚大家是如何确定的?地下车库排风2000m2,5.5kw,316pa,75m的风管长度,够么?沿程计算50pa的样子。求教大家是如何确定局部阻力的。

利用鸿业的风管水力计算,沿程阻力很容易计算。局部阻力系数如何确定?查找了红皮书还有简明通风计算手册里面,很多阀门,管件的局部阻力系数都查找不到。在这里看到一份计算书,局部阻力他是按沿程阻力系数估计的,取5。
不太清楚大家是如何确定的?
地下车库排风2000m2,5.5kw,316pa,75m的风管长度,够么?沿程计算50pa的样子。
求教大家是如何确定局部阻力的。

免费打赏
chen780427@co163
2007年12月21日 15:49:00
12楼
顶一下。正在找资料。
zhangyu.830121
2008年02月28日 13:46:19
13楼
谢谢5楼朋友的软件,下来看看。
guoxj98
2008年03月04日 14:56:18
14楼
谢谢5楼朋友的软件,下来看看。
baggio914
2008年03月05日 12:45:10
15楼
下了,谢谢上传软件的朋友
ps:这种帖子里的下载扣分吗?
nuantonghousheng
2008年03月07日 09:24:25
16楼
谢谢5楼的软件
ralf_886
2008年03月13日 07:45:46
17楼
非常感谢5楼的兄弟
wgw667
2008年03月22日 22:21:20
18楼
我用了,谢谢
lengtingting
2008年03月30日 13:45:42
19楼
我也不按一个一个的弯头啊、三通啊计算局部阻力,我师傅说按查的局部阻力系数也不一定准,还是按沿程阻力估计,局阻多的话按0.4——0.5,少的话0.2——0.3.我是按他讲的做的,但不知道对不对哦?
kidd37
2008年03月30日 16:13:21
20楼
查暖通空调常用数据手册,上面有专门的局部阻力系数表!
wujishi
2008年03月31日 12:14:38
21楼
我也不知道?
比如说风管4通阀,消声器,软接头………………
感觉做的设计,有的分流三通(主管)都是零了?