风管的阻力计算,局部阻力系数如何确定?
anyilalala
anyilalala Lv.2
2007年12月09日 15:37:56
来自于通风排烟
只看楼主

利用鸿业的风管水力计算,沿程阻力很容易计算。局部阻力系数如何确定?查找了红皮书还有简明通风计算手册里面,很多阀门,管件的局部阻力系数都查找不到。在这里看到一份计算书,局部阻力他是按沿程阻力系数估计的,取5。不太清楚大家是如何确定的?地下车库排风2000m2,5.5kw,316pa,75m的风管长度,够么?沿程计算50pa的样子。求教大家是如何确定局部阻力的。

利用鸿业的风管水力计算,沿程阻力很容易计算。局部阻力系数如何确定?查找了红皮书还有简明通风计算手册里面,很多阀门,管件的局部阻力系数都查找不到。在这里看到一份计算书,局部阻力他是按沿程阻力系数估计的,取5。
不太清楚大家是如何确定的?
地下车库排风2000m2,5.5kw,316pa,75m的风管长度,够么?沿程计算50pa的样子。
求教大家是如何确定局部阻力的。

免费打赏
lvbin78
2007年12月09日 15:53:03
2楼
局部阻力主要是变径处,弯头处,阀门处等。主要是查到局部阻力系数。如果没有一致的,就找相近的参考。
你说的只有距离,没有管件的说明和数量。
anyilalala
2007年12月09日 17:23:00
3楼
弯头4个,变径4个,三通2个,多叶调节阀3个,防火阀一个。多叶调节阀未表示。
lbyang
2007年12月10日 10:48:53
4楼
要查设备、装置的局部系数!样本里面应该有的
ly8185
2007年12月10日 11:27:39
5楼
这个软件也许可以。

车车0517:您好1,为什么我下载的软件圆形弯管一项不能用呢

车车0517:您好,为什么我下载的这个软件其中圆(方)弯头这个选项不能用啊

yklts
2007年12月10日 15:59:30
6楼
多谢楼上的兄弟提供.
顶一下!
zhongdegudao
2007年12月10日 17:38:10
7楼
我也来看看啊
zlg19851128
2007年12月11日 20:13:55
8楼
查红皮手册局部阻力主要是变径处,弯头处,阀门处等。主要是查到局部阻力系数。如果没有一致的,就找相近的参考。
你说的只有距离,没有管件的说明和数量。
anyilalala
2007年12月16日 07:13:29
9楼
变径弯头都可以查到,主要是阀门的局部阻力
dshulin
2007年12月21日 11:02:46
10楼
下载了,谢谢!
dshulin
2007年12月21日 11:12:18
11楼
谢谢5楼的软件!