风管的阻力计算,局部阻力系数如何确定?
anyilalala
anyilalala Lv.2
2007年12月09日 15:37:56
来自于通风排烟
只看楼主

利用鸿业的风管水力计算,沿程阻力很容易计算。局部阻力系数如何确定?查找了红皮书还有简明通风计算手册里面,很多阀门,管件的局部阻力系数都查找不到。在这里看到一份计算书,局部阻力他是按沿程阻力系数估计的,取5。不太清楚大家是如何确定的?地下车库排风2000m2,5.5kw,316pa,75m的风管长度,够么?沿程计算50pa的样子。求教大家是如何确定局部阻力的。

利用鸿业的风管水力计算,沿程阻力很容易计算。局部阻力系数如何确定?查找了红皮书还有简明通风计算手册里面,很多阀门,管件的局部阻力系数都查找不到。在这里看到一份计算书,局部阻力他是按沿程阻力系数估计的,取5。
不太清楚大家是如何确定的?
地下车库排风2000m2,5.5kw,316pa,75m的风管长度,够么?沿程计算50pa的样子。
求教大家是如何确定局部阻力的。

免费打赏
kidd37
2008年04月01日 00:31:58
22楼
查暖通空调常用数据手册,上面很全的!或者直接去下个水力计算软件上面也有!但有错误建议最好查手册。
ssdlr
2008年06月09日 11:53:20
23楼
下了,谢谢上传软件的朋友 。
找了好久,终于找到了,非常感谢!
liran2010
2008年07月03日 22:38:59
24楼
谢谢5楼的兄弟~软件我下载了
shenhaomin
2008年07月10日 09:33:32
25楼
路过的看看
cyfengmm
2008年07月10日 12:37:32
26楼

在论坛里的是不扣分的,在软件和图纸里下载要扣(现在)
我每次算都是按红皮书里查的,不过感觉算完的偏小
loveguaimaomao
2008年08月11日 00:54:48
27楼
引用:
原帖由 baggio914 于 2008-3-5 12:45 发表
下了,谢谢上传软件的朋友
ps:这种帖子里的下载扣分吗? 在论坛里的是不扣分的,在软件和图纸里下载要扣(现在)
我每次算都是按红皮书里查的,不过感觉算完的偏小
pengp8023
2008年09月17日 17:31:27
28楼

按照5楼共享的软件来计算的话,如果有风口,局部阻力会很大,0.4~0.5恐怕是太小了吧?
haoyou_26
2008年09月19日 19:57:45
29楼
局部阻力主要是变径,弯头,三通,阀门等等,根据具体数据查局部阻力系数表1
rushwj
2008年09月19日 22:15:54
30楼
谢谢!真的是好东西!
luckycaijie
2008年09月25日 09:47:47
31楼
好啊,真的不错,软件很好很强大