这钢结构楼梯怎么没问题呢?
格林塔
格林塔 Lv.14
2017年04月19日 10:39:29
只看楼主

路过一酒店,旁边有一钢结构楼梯。楼梯多处违规: 1.照片的梯柱脚违反钢规8.9.3 条:柱脚在地面以下的部分应采用强度等级较低的混凝土包裹(保护层厚度不应小于50mm),并应使包裹的混凝土高出地面不小于150mm。当柱脚底面在地面以上时,柱脚底面应高出地面不小于100mm。 2.楼梯柱脚的螺栓要在节点板内是常识。 3.一般来说钢结构楼梯两边为钢梁,按国标图集,钢梁为钢板或槽钢。但这个钢结构楼梯两边按下图这么做又可以么?

路过一酒店,旁边有一钢结构楼梯。楼梯多处违规:
1.照片的梯柱脚违反钢规8.9.3 条:柱脚在地面以下的部分应采用强度等级较低的混凝土包裹(保护层厚度不应小于50mm),并应使包裹的混凝土高出地面不小于150mm。当柱脚底面在地面以上时,柱脚底面应高出地面不小于100mm。
2.楼梯柱脚的螺栓要在节点板内是常识。
3.一般来说钢结构楼梯两边为钢梁,按国标图集,钢梁为钢板或槽钢。但这个钢结构楼梯两边按下图这么做又可以么?

oppo20170110
2017年04月20日 09:53:15
3楼
楼梯钢柱底板这么大?是铁膨胀吗
格林塔
2017年04月20日 10:19:43
4楼
不是楼主做的,只是看到这么离谱,拍照上来讨论怎么还不垮。楼上问的问题楼主我不知道。
back_1254
2017年04月20日 11:10:24
5楼
这就是理论与实际的差距!理论不通过,不代表现实中没有。只能说,甲方胆大!
sky007008
2017年04月21日 08:13:15
6楼
每次去现场爬钢梯都心惊肉跳啊
luyongwang16481
2017年04月22日 23:50:53
7楼
谢谢楼主分享,谢谢
洞房不败之玉女
2017年04月25日 15:04:17
8楼
搞笑了,人家怎么建碍着你了,
清水雨芙
2017年04月25日 22:59:54
9楼
哈哈,确实看着挺危险的,离远点吧
格林塔
2017年04月26日 00:55:10
10楼
没有碍我,只是认为严重违反结构规范,想不明白为何可以长期不垮?
大哥好
2017年04月26日 16:36:37
11楼
厉害了!!!甲方!
wtq泰钦
2017年04月26日 17:28:13
12楼
学习了!:D