请教高层二楼污水管排水问题(楼下为架空层),开发商这样设计合理吗?
co1487050667723
2017年02月14日 14:35:54
只看楼主

本帖最后由 py12301 于 2017-10-27 15:10 编辑 备注下,下面设计是, 福建正荣地产设计的,一开始交涉时,给出的答复是,房子是经过国家验收合格,达到了交付标准,就不存在问题,真扯的开发商);正荣地产的房子,真心烂 请教各位老师,我因买了高层的底层2楼,下面一楼为架空层,总楼层33层,出现卫生间反水问题,通过查相关资料,认为下面水管有设计不合理。 下面图纸为2楼独立卫生间排水管信息。

备注下,下面设计是, 福建正荣地产设计的,一开始交涉时,给出的答复是,房子是经过国家验收合格,达到了交付标准,就不存在问题,真扯的开发商);
正荣地产的房子,真心烂

请教各位老师,我因买了高层的底层2楼,下面一楼为架空层,总楼层33层,出现卫生间反水问题,通过查相关资料,认为下面水管有设计不合理。

下面图纸为2楼独立卫生间排水管信息。

这是我找的建筑给水排水相关规范。
4.3.12 靠近排水立管底部的排水支管连接,应符合下列要求:
1、排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于表4.3.12的规定;
2、排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不得小于1.5m;

1.jpg 2.jpg
图一

图二
上面图一,二为从架空层看到卫生间排水管。

图三
图三为2楼,也就我家水管图。

问题一: 一般卫生间排水管一般是1根排水管,1根空气排管,可现在这个排空气管在我家2楼卫生间顶部就和污水管合并了。这样的话,污水管的臭气就会从我们家横支水管排出到室内,我认为这样不符合建筑给水排水规范。

问题二:我家是最底层,也就最低排水横支管也就是我家的,按照相关规定排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于3m(高层33楼)因为这个垂直距离,按我的理解也就一个楼板的高度(也就0.2m左右)。

总结如上,我认为开发商应该给我家卫生间安装独立的污水排出水管,请各位老师给点意见,谢谢。

后续更新:之前只上传了,2楼和1楼架空层的水管的走向,这次再让大家瞧瞧负一楼的管子走向,奇葩中的奇葩;
同时又有了, 问题三:33层总排污管,到最下面横主管时,连续6个弯道是否符合国家相关排水标准?

直接上图(图四,负一楼,最下面的水管)

qq_1480131869869
2017年02月15日 12:00:48
22楼

看图是直接接在主排水管上的 只是这个主排水管拐的这一下就出事了 如果单排就不需要通气了
crystal729
2017年02月15日 12:33:11
23楼
crystal729 发表于 2017-2-14 16:34 不知道怎么直接在帖子里回复@lichangan1000,那就直接在这里回复吧,这个图是技术措施上截图的,h2的不得小 …09版本给排水技术措施的99页,你去看看吧,那你觉得那个0.6m应该是怎么表示呢?能上个图吗?
大胡子吓死人
2017年02月15日 13:40:19
24楼
卫生间肯定有通气立管,再有通气立管的情况下应该是1.2m,只要你的排水横支管距离立管底部不小于1.5m,有条件的情况下最好不小于3m,如果按规范实施的话,应该不会出现这个问题。
tfytfky15456563
2017年02月15日 15:20:38
25楼
下载看看,学习学习。
善者建行
2017年02月15日 16:27:27
26楼
谢谢楼主的无私奉献,十分感谢
luochongchong
2017年02月16日 10:56:00
27楼
谢谢楼主分享
哈哈哈尼
2017年02月16日 12:14:27
28楼
不一定是设计,图纸你也没看到,但不管怎么样,开发商都要负责!!!
horse12345
2017年02月16日 13:49:51
29楼
设计是不是新手不一定,甲方和施工单位一定是水货
yangyi19892009
2017年02月16日 15:26:22
30楼
问题一,你这是最底层排水,本身就没办法与通气管连接,设计没有问题;问题二:33层下来的立管在1楼架空层顶板会转换到角落处,如果你二楼的排水能接到立管转换横管1.5m <2、排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不得小于1.5m;>也是可以。或者连接到33层下来的立管转换之后的立管0.6m处
小鱼得水
2017年02月16日 15:44:42
31楼
你可以投诉,直接找质检站去上访。