室外管线时 如何用管线起终点标高来让天正自动匹配坡度?
qq_1480498142586
2016年11月30日 17:32:13
只看楼主

如果我在天正的室外绘图里,事先画了一条管道,比如300 管径,0.003 的坡度。 然后呢,这个管道的坡度我发现要根据地形来做改变,不是0.003 了。我可以通过手算地形坡度,然后修改管道坡度。但是我觉得这个方法有些费事,想知道能否有别的办法,比如直接修改管线起点标高和管线终点标高? 如果我现在双击管线,会弹出修改管线的对话框,那么现在我能否在这个对话框里修改管线起点标高和管线终点标高,来反过来让天正自己自动修改坡度,来对应我的管线起点标高和管线终点标高?

如果我在天正的室外绘图里,事先画了一条管道,比如300 管径,0.003 的坡度。
然后呢,这个管道的坡度我发现要根据地形来做改变,不是0.003 了。我可以通过手算地形坡度,然后修改管道坡度。但是我觉得这个方法有些费事,想知道能否有别的办法,比如直接修改管线起点标高和管线终点标高?
如果我现在双击管线,会弹出修改管线的对话框,那么现在我能否在这个对话框里修改管线起点标高和管线终点标高,来反过来让天正自己自动修改坡度,来对应我的管线起点标高和管线终点标高?
我试了几次,发现天正貌似都是强制管线起终点标高去匹配坡度,而不会让坡度去匹配管线起终点标高。不知是否有大侠可以指点一二的?先谢过了!

2016年11月30日 17:34:03
2楼
比如如图中所示位置来修改?
2016年11月30日 17:35:28
3楼
或者在纵断面对话窗口里,修改井底标高?
给力05
2017年02月08日 10:14:47
4楼
同样的问题,谢谢高人了!
tky518
2018年03月26日 14:15:03
5楼

我画竣工图画的多 也是这个问题困扰了我好久 后来我用表格 输入井坐标、井底标高,自动计算出坡度,按照结果画的!要表格的话M我吧!

johnhem:654573618求指教

且听风吟0123:627621311求指教

大海笑
2018年04月27日 10:47:28
7楼

谢谢分享@@@

wx_1598511890511
2023年05月26日 21:56:19
8楼

你好 这个问题解决了吗