生物接触氧化法——零排放技术
莱特莱德环保
2016年10月26日 11:25:47
来自于污泥处理
只看楼主

SBR法SBR法具有耐冲击负荷强、污泥活性高、结构简单、无需回流、操作灵活、占地少、投资省、运行稳定、基质去除率高、脱氮除磷效果好等优点,适合处理水量水质波动大的废水。用SBR工艺处理制药废水的试验表明:曝气时间对该工艺的处理效果有很大影响;设置缺氧段,尤其是缺氧与好氧交替重复设计,可明显提高处理效果;反应池中投加PAC的SBR强化处理工艺,可明显提高系统的去除效果。近年来该工艺日趋完善,在制药废水处理中应用也较多,采用水解酸化-SBR法处理生物制药废水,出水水质达到GB8978-1996一级标准。

SBR法

SBR法具有耐冲击负荷强、污泥活性高、结构简单、无需回流、操作灵活、占地少、投资省、运行稳定、基质去除率高、脱氮除磷效果好等优点,适合处理水量水质波动大的废水。用SBR工艺处理制药废水的试验表明:曝气时间对该工艺的处理效果有很大影响;设置缺氧段,尤其是缺氧与好氧交替重复设计,可明显提高处理效果;反应池中投加PAC的SBR强化处理工艺,可明显提高系统的去除效果。近年来该工艺日趋完善,在制药废水处理中应用也较多,采用水解酸化-SBR法处理生物制药废水,出水水质达到GB8978-1996一级标准。

漫坡人
2016年11月02日 22:23:55
2楼
忽悠人的吧,零排放,楼主的资料不充分啊!!
莱特莱德环保
2016年11月04日 15:52:59
3楼
漫坡人 发表于 2016-11-2 22:23 忽悠人的吧,零排放,楼主的资料不充分啊!!如果想知道具体的资料可以私聊我 或者去查 请不要诋毁我 谢谢
漫坡人
2016年11月08日 15:58:09
4楼
楼主你可以请教一下坛子里的各位,有没有说光用生化处理工艺就可以实现零排的,物质都不守恒啊!
缺氧与好氧交替的工艺是AO工艺的变种,污泥量有可能会少,但绝对达不到零排的级别。
我说你忽悠吧,你还说我诋毁,呵呵,坛子里的兄弟们没那么好忽悠吧。
再说了,新技术不也得同行过得去才行的嘛,您老人家发个帖子就说你的工艺零排可行,不也得摆出来大家研判一下么。
lvan2000
2016年11月10日 15:35:00
5楼
标题党。。。。。。
鼠标一抖,1分拿走。
云淡风青
2016年12月26日 14:14:59
6楼
很好,很强大。
co1450341844133
2016年12月27日 14:29:08
7楼
标准的标题党,论坛本来是交流技术的
wx_1490800753406
2017年03月29日 23:22:55
8楼
您好,对你发帖的技术内容很有技术,可否电话联系详谈?
daxia0100
2017年04月06日 11:46:35
9楼

赞一个!