【实用】三种地下防水工程施工做法推荐!!!
co1426212087970
2015年12月04日 16:16:01
只看楼主

地下的结构和用途决定了地下防水施工的复杂性,下面介绍三种超级实用的施工做法。 一、 结构自防水 砼 的施工 1 防水 砼 的材料及配比 水泥品种应按设计要求选用,其强度等级不应低于32.5级。粗骨料的自然级配适宜,粒径宜为5~40mm,含泥量不得大于1%。 防水砼的配合比要求:试配要求的抗渗强度比设计值提高0.2MPa;水泥用量不低于300kg/m3,掺有活性掺合料时不少于280kg/m3;砂率宜为35~45%,水灰比不大于0.55;坍落度不宜大于50mm。

地下的结构和用途决定了地下防水施工的复杂性,下面介绍三种超级实用的施工做法。
一、 结构自防水 的施工
1 防水 的材料及配比
水泥品种应按设计要求选用,其强度等级不应低于32.5级。粗骨料的自然级配适宜,粒径宜为5~40mm,含泥量不得大于1%。
防水砼的配合比要求:试配要求的抗渗强度比设计值提高0.2MPa;水泥用量不低于300kg/m3,掺有活性掺合料时不少于280kg/m3;砂率宜为35~45%,水灰比不大于0.55;坍落度不宜大于50mm。
2 施工要点
⑴ 防水砼工程的模板应平整、拼缝严密不漏浆。一般不宜用螺栓或铁丝贯穿砼墙固定模板,当需用螺栓贯穿砼墙固定模板时,应采取止水措施。如采用工具式螺栓、螺栓中间加焊止水钢板、螺栓两端设垫木等。
① 工具式螺栓做法:用工具式螺栓将防水螺栓固定并拉紧,拆模时,将工具式螺栓拆下,再以嵌缝材料及聚合物水泥砂浆将螺栓凹槽封堵严密。

yuyanhui63
2015年12月05日 05:45:03
2楼
楼主辛苦了,谢谢了
加倍努力
2015年12月05日 08:49:35
3楼
学习啦。多谢楼主!
清澈透底
2015年12月05日 09:56:28
4楼
学习了,不错,谢谢楼主
真仙
2015年12月05日 10:13:56
5楼
真是发帖转业户啊;P
海阔天空0
2015年12月08日 12:28:38
6楼
这样连半截货都算不上的也发帖?????????