关于卫生间地板采暖设计的问题及解决方法
xbhxbh911
xbhxbh911 Lv.3
2007年10月31日 17:40:58
来自于采暖供热
只看楼主

估计大家常会遇到这个问题,卫生间因为要避让很多卫浴设备,铺装面积就很小了,造成间距很密,通过计算,地面温度有时都达42度以上,但热负荷还是不到要求,这是不符合规范的,当然了你的计算地面温度,经常按经验做的你肯定不知道你地面温度了。解决方法:我看热负荷差不多情况下,就全用地板采暖了,差很多就建议甲方去买点散热器,拿地暖管路一带就可以了,大家还有什么方法呢?探讨下。

估计大家常会遇到这个问题,卫生间因为要避让很多卫浴设备,铺装面积就很小了,造成间距很密,通过计算,地面温度有时都达42度以上,但热负荷还是不到要求,这是不符合规范的,当然了你的计算地面温度,经常按经验做的你肯定不知道你地面温度了。
解决方法:我看热负荷差不多情况下,就全用地板采暖了,差很多就建议甲方去买点散热器,拿地暖管路一带就可以了,大家还有什么方法呢?探讨下。
bingyu0605
2007年11月01日 12:17:53
2楼
浴霸的干活
podal123
2007年11月01日 14:44:44
3楼
降低卫生间设计温度。。。
mage780705
2007年11月01日 18:14:08
4楼
又是地暖,又是散热器,这样太乱了,就盘密一点,没有问题.
yeyu135
2007年11月04日 14:18:00
5楼
对于卫生间安装地暖能否满足热负荷的要求?这是肯定的。不能!但是能满足温度要求,洗澡不冷。这是为什么?这是因为热负荷指标是静态规定的,温度是动态形成的。只要用动态的理念去理解卫生间的地暖问题也就不是问题了。试想如果卫生间始终保持25℃那会是什么样子?

bingyu0605
2007年11月05日 09:33:17
6楼

偏激!不请您去中国科学院屈才啊!
xbhxbh911
2007年11月18日 14:54:13
7楼
谢谢大家的讨论
如果卫生间的温度一直很高例如25度,估计里面的环境好不到哪里去的。我同意 yeyu135的看法