请教关于真空破坏器和倒流防止器的设置
whoops00
whoops00 Lv.2
2015年10月26日 16:01:47
只看楼主

请教大神: 一公园内,从市政给水单独引一条管用于绿化灌溉,从灌溉主管上接出多根支管接快速取水阀,请问需要在每根支管的连接处设置真空破坏器吗? 由于需要在主管引入管段上设置水表,可以将只在主管引入管附近设置一个真空破坏器吗?其余支管处不设置。还是说在主管引入管与水表一起设置倒流防止器,不设置真空破坏器。好像说的不清楚,附示意图:是应该在1处还是2处设置,是应该设置真空破坏器还是倒流防止器。谢谢大家

请教大神:
一公园内,从市政给水单独引一条管用于绿化灌溉,从灌溉主管上接出多根支管接快速取水阀,请问需要在每根支管的连接处设置真空破坏器吗?
由于需要在主管引入管段上设置水表,可以将只在主管引入管附近设置一个真空破坏器吗?其余支管处不设置。还是说在主管引入管与水表一起设置倒流防止器,不设置真空破坏器。

好像说的不清楚,附示意图:是应该在1处还是2处设置,是应该设置真空破坏器还是倒流防止器。谢谢大家

whoops00
2015年10月26日 16:02:52
2楼
给排水菜鸟第一次发帖,谢谢大家
ywzfb450
2015年10月26日 16:13:09
3楼
1,应在引入管处设倒流防止器。2,若管网仅供绿化浇灌使用,支管个人认为可以不设真空破坏器。3,若此管还负担生活用水(比如公厕等)则支管需设真空破坏器。
whoops00
2015年10月26日 17:04:47
4楼
ywzfb450 发表于 2015-10-26 16:13 1,应在引入管处设倒流防止器。2,若管网仅供绿化浇灌使用,支管个人认为可以不设真空破坏器。3,若此管还负 …谢谢回复。在“全国民用建筑工程设计技术措施”中有规定“当使用市政给水作为灌溉水源且灌水器被安装在绿地表面或者地面以下时,在水源接入处应设置真空破坏器,防治灌溉系统的水倒流进入市政给水管网”,但是看规范,真空破坏器要装在地面上,不符合景观要求,所以我想选用双止回阀型倒流防止器,可与水表一起安装在地下。标准图集中说双止回阀型倒流防止器用于背压回流,请问这属于背压回流的情况吗?另外我没有在规范中找到必须安装倒流防止器的条文,请问你知道在哪里吗?