新工程师怎么接私活,吃回扣,拿提成??
tulan17
tulan17 Lv.2
2007年10月30日 16:16:27
只看楼主

请老工程师,建设方,设备厂家和广大甲方们指点一下,新工程师怎么接私活,吃回扣,拿提成??工资太少,时间又太多.总不能去卖水果吧 请赐教!!

请老工程师,建设方,设备厂家和广大甲方们指点一下,新工程师怎么接私活,吃回扣,拿提成??
工资太少,时间又太多.总不能去卖水果吧 请赐教!!
tulan17
2007年10月30日 16:23:18
2楼
我不为别的,只想多做点事,多学点东西,多挣点钱.决不损害社会 呵呵
schaugnshen
2007年10月30日 18:22:52
3楼
  接私活没有经历过不发表意见,我只谈谈吃回扣拿提成方面:
  如果你的水平很不错的话,在和甲方推荐产品时候把你推荐的产品的优缺点讲清楚,看甲方的意图——主要是预算资金如何——千万不要把产品讲得天花乱坠、几乎没有缺点,一旦甲方采用了你推荐的“几乎没有缺点”的产品出了问题就麻烦了;另外和设备厂家沟通时候暗示他们一下,带着他们的业务员和甲方沟通,切记不要狮子大开口要的太多,不然如果厂家没利润很有可能偷工减料或者卖假货,到时候甲方也会埋怨你。
克莱门特
2007年10月31日 08:21:03
4楼
新兵蛋子,想接私活,吃回扣,没这么容易吧!
还没够资格了.
努力点,提成是可以的.
tulan17
2007年10月31日 08:29:03
5楼
hehe ,是是是,两位版主的话都很实在,很受用,本人受益匪浅.继续努力中...
但也请各位师哥,师姐们事先指点一下,以免我们到跟前手忙脚乱,甚至采取一些极端的手段就更不好啦 (哈哈,开玩笑的)
wsjzri
2007年10月31日 09:08:53
6楼
我也是新手啊,没有太多经验不敢乱讲的,春天的时候给一个同事的原来同事帮忙,画了三个晚上晚上才搞定,给了200元,感觉很荒唐,糊里糊涂干了把私活,还傻给人出力,嘿嘿~~
mobile_45
2007年10月31日 09:53:03
7楼
哈哈
楼上的那就先拿钱在做活
kuiduifozu
2007年10月31日 10:15:41
8楼
合乎,严重渴求中^^,刚毕业光靠工资 刚够吃饭的,简直虐待啊!!
顶楼主
wenzhen001
2007年10月31日 11:26:18
9楼

这年头
cll0301
2007年11月01日 08:51:32
10楼
新手当然是先积累经验,等你有了一定的基础和实力,还怕没有私活来找你吗?
时间多就好好学习把,难道楼主把要学的通通学完了??呵呵
等再过两年不用你找,人家会来找你的!
kupe8
2007年11月01日 10:37:47
11楼
天底下好是多着呢,不是不能,是时候未到,
属话说:命里有的终是有,命里未有莫强求~~~~~~~~~~~~