关于设置单独排烟机房的问题讨论
hxw286
hxw286 Lv.5
2015年07月02日 16:04:07
来自于通风排烟
只看楼主

根据GB50016-2014 中8.1.9设置在建筑内的防排烟风机应设置在不同的专用机房内。条文说明是这样说的:当设置专用机房确实有困难时,排烟风机可与其他通风空气调节系统风机的机房合用。--------我对这条规范的理解是这样的A区的排烟机房和为本区域服务的空调机房不可合用,但是A区排烟机房可以和为B区服务的空调机房合用。不知道我这样理解是否正确。--------如果我的理解正确,那么问题来了

根据GB50016-2014 中8.1.9设置在建筑内的防排烟风机应设置在不同的专用机房内。

条文说明是这样说的:
当设置专用机房确实有困难时,排烟风机可与 其他通风空气调节系统风机的机房合用。
--------
我对这条规范的理解是这样的
A区的排烟机房和为本区域服务的空调机房不可合用,但是A区排烟机房可以和为B区服务的空调机房合用。
不知道我这样理解是否正确。
--------
如果我的理解正确,那么问题来了
1、为什么不可以和本区的空调机房合用,如果合用有什么危害?
2、那为什么又可以和其他空调机房合用,不会产生问题1中的危害吗?
3、那防烟风机的机房可以与 其他通风空气调节系统风机的机房合用吗?
--------
踊跃发言,一起学习。
hxw286
2015年07月03日 13:23:46
2楼
自己顶一下
hxw286
2015年07月05日 10:35:13
3楼
还是没人来吗
hxw286
2015年07月05日 10:36:28
4楼
自己顶一下,有了解的帮忙解答一下
hxw286
2015年07月09日 13:27:56
5楼
都没人来帮我解答一下吗
hxw286
2015年07月09日 13:28:37
6楼
路过帮我顶顶也好
hxw286
2015年07月20日 21:43:01
7楼
就这么沉了
lincy
2015年08月18日 08:25:41
8楼
和空调机房合用 --怕漏烟又送入,2,不考虑同时2处起火,不同区可以一起---个人理解