关于坡屋面建模以及计算结果分析 大全分析
a450135744
a450135744 Lv.7
2015年04月01日 10:35:49
只看楼主

最近又在做一个仿古建筑,要求坡屋面 主梁跨度12M。横向跨度6M 我是按坡屋面建的模,在一个小院。一开始采用300X300的柱子,结构同事说小了,梁有450高。如果按强柱弱梁的原则,柱截面小说的过去,但只就承载力而言我觉得足够了,一层的房子。同事说这种坡屋面结构复杂,计算不准确。于是我建了几个坡屋面的模型,仔细对比了。从柱的尺寸,到柱的布置。最后自己总结这样建模完全没有问题。不知道高手们怎么理解计算不准确。PKPM高层复杂结构都能计算,这么一个小结构计算都没把握,那说的过去吗。

最近又在做一个仿古建筑,要求坡屋面 主梁跨度12M。横向跨度6M
我是按坡屋面建的模,在一个小院。一开始采用300X300的柱子,结构同事说小了,梁有450高。如果按强柱弱梁的原则,柱截面小说的过去,但只就承载力而言我觉得足够了,一层的房子。同事说这种坡屋面结构复杂,计算不准确。于是我建了几个坡屋面的模型,仔细对比了。从柱的尺寸,到柱的布置。最后自己总结这样建模完全没有问题。不知道高手们怎么理解计算不准确。PKPM高层复杂结构都能计算,这么一个小结构计算都没把握,那说的过去吗。
下面是我的图纸说明

翰林墨客
2015年04月03日 16:19:35
12楼
新版本的PKPM对这个考虑的还是可以了
晓他爷爷
2015年04月03日 16:29:56
13楼
我们都不用PKPM建坡屋顶的模,他算不准的。
杨般若
2015年04月03日 17:26:26
14楼
路过,飘飘
qq_1425626271619
2015年04月03日 17:27:17
15楼
表示看不懂啊!
富强168
2015年04月03日 17:53:18
16楼
路过的学习学习!
dh08501597
2015年04月03日 18:01:55
17楼
这套图纸太复杂了,看得头晕晕的
clq1968
2015年04月03日 18:33:01
18楼
学习 学习 谢谢
土木结构
2015年04月03日 18:50:30
19楼
不错,顶一个
cc97939793
2015年04月03日 19:22:46
20楼
没这么做过,计算没什么问题,传力对不对就不知道了
ttkttk33
2015年04月03日 22:24:35
21楼
三排柱,不会产生任何推力,去掉屋脊处就会产生水平推力,程序已经考虑了,配筋和柱底弯矩就已经反映出来,如果假设用独立基础,你会发现生成的基础是考虑响应方向由于水平推力而增加的弯矩的部分。