坡屋顶怎么做。屋檐、屋框梁、坡屋面板怎么搭接。浇筑顺序应该怎样的
土木哈哈哥
2019年07月17日 23:03:25
来自于建筑施工
只看楼主

请教下大家坡屋顶怎么施工。如图的屋顶的“屋檐”“屋框梁”“坡屋面板”1、施工队想先浇筑"屋檐"和"屋框梁",然后再浇"坡屋面板"。这样是不是破屋面板和屋框梁不是一个整体,感觉屋顶不稳固。但如果先浇筑屋框梁和坡屋面板,后浇筑屋檐,那屋檐和梁又不是一个整体,屋檐怕不稳固。这个问题怎么解决?大家一般这三个是怎么做的?2、坡屋面面板和屋框里梁钢筋怎么搭接? 目前已经浇筑好楼板圈梁和闷顶楼板,捆扎好“屋檐”和“屋框梁”的模板钢筋,是否要把“坡屋面板”的钢筋一起捆扎好,然后一起浇筑“屋檐” “屋框梁” “破屋面板”?

请教下大家坡屋顶怎么施工。如图的屋顶的“屋檐”“屋框梁”“坡屋面板”
1、施工队想先浇筑"屋檐"和"屋框梁",然后再浇"坡屋面板"。这样是不是破屋面板和屋框梁不是一个整体,感觉屋顶不稳固。但如果先浇筑屋框梁和坡屋面板,后浇筑屋檐,那屋檐和梁又不是一个整体,屋檐怕不稳固。这个问题怎么解决?大家一般这三个是怎么做的?
2、坡屋面面板和屋框里梁钢筋怎么搭接? 

目前已经浇筑好楼板圈梁和闷顶楼板,捆扎好“屋檐”和“屋框梁”的模板钢筋,是否要把“坡屋面板”的钢筋一起捆扎好,然后一起浇筑“屋檐” “屋框梁” “破屋面板”?

davidliu_sha
2019年07月19日 08:34:54
2楼

不错

老虎下山
2019年07月19日 09:57:54
3楼

好资料!谢谢分享!

一竖三横
2019年07月19日 13:18:35
4楼

钢筋不断  后浇筑也没问题啊

liupoquan
2019年07月20日 08:22:39
5楼

楼主辛苦。谢谢分享!

富强168
2019年07月26日 06:27:46
6楼

资料太好了!谢谢楼主!

lyy2010lyy
2019年07月29日 09:12:27
7楼

谢谢分享!

两个苹果
2019年07月29日 22:49:55
8楼

你说的后浇筑,是指间隔多长时间???是不是施工缝????

土木哈哈哥:施工队是想等完全凝固了再往上浇筑,不是施工缝

yvhezhang
2019年07月30日 09:29:56
9楼

能实现一次浇筑是最好的。但一次性浇筑是否有难度,屋框梁的模板好支吗?

土木哈哈哥:就是一次浇筑有难度,斜屋面不好振捣,振捣过了可能会离析斜屋面水直接流走了,振捣不够又怕又蜂窝洞。屋框梁模板他们好像没提,不知道难度是否也不好支模

富强168
2019年08月01日 06:45:27
10楼

斜屋面砼也就不能振捣!所以还是选用免振砼吧

元发
2019年08月06日 05:34:19
11楼

好资料!谢谢分享!