楼下洗手间墙体外推是否影响楼上沉箱漏水?
co1425885842124
2015年03月09日 15:32:04
只看楼主

我家是在近30年的步梯楼8楼住。7楼在6年前装修时,洗手间墙体外推了半米,而让洗手间空间变大。并且还吊了铝扣天花的顶。站在7楼的洗手间内,去掉天花,可以直接看到8楼的凸出沉箱的结构楼板。去年10月因7楼反映洗手间顶部挨近角落的位置在滴水,所以请了施工队将8楼的洗手间沉箱重新做过(包括正常程序的防水),但是2015年1月中,7楼又反映洗手间的顶部靠近新墙的角落部位又开始向下渗水了。请问懂建筑结构的大师,7楼将洗手间的墙体外推半米,这样做是否会影响原有的建筑结构,进而导致了我们8楼的洗手间的沉箱在重新做过后再次渗水呢?先谢谢了!施工队告知我,最好让7楼从洗手间顶再做一层防水,这样可以确保8楼不再渗水。我们的房子是3年前买来的二手房,我看了我家的洗手间,顶部是完全平整的,不象7楼那样可以直接看到沉箱的层板的顶部。是否7楼在原来装修时,将原来的建筑层面拨开后,只在底部层板涂了柏油做防水后,因为省资金而没有再在外面做多了层水泥将原来的建筑层板封在内部而导致了再装新天花时,就轻易的打穿了底部层板而导致渗水呢?万分感谢专业答复!

我家是在近30年的步梯楼8楼住。7楼在6年前装修时,洗手间墙体外推了半米,而让洗手间空间变大。并且还吊了铝扣天花的顶。站在7楼的洗手间内,去掉天花,可以直接看到8楼的凸出沉箱的结构楼板。去年10月因7楼反映洗手间顶部挨近角落的位置在滴水,所以请了施工队将8楼的洗手间沉箱重新做过(包括正常程序的防水),但是2015年1月中,7楼又反映洗手间的顶部靠近新墙的角落部位又开始向下渗水了。请问懂建筑结构的大师,7楼将洗手间的墙体外推半米,这样做是否会影响原有的建筑结构,进而导致了我们8楼的洗手间的沉箱在重新做过后再次渗水呢?先谢谢了!施工队告知我,最好让7楼从洗手间顶再做一层防水,这样可以确保8楼不再渗水。我们的房子是3年前买来的二手房,我看了我家的洗手间,顶部是完全平整的,不象7楼那样可以直接看到沉箱的层板的顶部。是否7楼在原来装修时,将原来的建筑层面拨开后,只在底部层板涂了柏油做防水后,因为省资金而没有再在外面做多了层水泥将原来的建筑层板封在内部而导致了再装新天花时,就轻易的打穿了底部层板而导致渗水呢?万分感谢专业答复!
kevin_change
2015年03月09日 17:13:30
2楼
8楼和7楼的卫生间沉箱应该是独立的,墙体的移位应该不会对此产生影响。
co1425885842124
2015年03月09日 23:02:46
3楼
kevin_change 发表于 2015-3-9 17:13 8楼和7楼的卫生间沉箱应该是独立的,墙体的移位应该不会对此产生影响。请教大师,现在8楼在2014年10月底刚完工的沉箱防水半年还不到,如果再要经历10天左右的工期再重新挖开重新做防水,施工队已经拒绝重新再做了,而且施工队认为现在的渗水是因为7楼在2014年12月初重新安装天花在顶板打钻而造成水泥开缝而渗水的,建议我告知7楼自己在洗手间顶层再做一层防水卷料后,再进行安装天花。因为工作很忙的原因,而且又是楼上楼下的邻居,我自己都愿意给7楼出一部分钱,让他从7楼的顶板现做一次防水处理后,再装天花。但我不是做装修这行的,对于施工队的建议不知是否可以完全防止7楼再次渗水事件发生。先谢谢了~了对于现在7楼提到的洗手间屋顶角落出现的渗水现象,是否有方法从7楼洗手间的屋顶来做防水,来防止8楼的沉箱渗水呢?谢谢了~
kevin_change
2015年03月11日 18:06:15
4楼

我也入行不久,纯粹建议。您应该先了解清楚楼下卫生间楼板渗水的具体位置,安装天花一般情况下是不会导致楼板开裂的,也有可能装天花的时候打钻打深了导致楼板渗水,如果是这样的话你也可以观察到天花渗水的地方就是打孔的地方。如果只是微微裂缝渗水的话可以考虑请做楼板补漏的施工队过来打补漏针,如果楼下天花是扣板天花,那简单拆下来做好防水之后装回去就行。做防水卷材的话个人觉得不怎么可靠,按道理来说做也应该是8楼卫生间做,一般楼顶板不会做卷材的。希望可以帮到你。
digua520go
2015年03月13日 11:29:36
5楼
施工队真是奇葩,还跑到人家里去做吊顶。如果墙角出现渗漏,可以检查防水是否墙角翻起三十公分,检查是否存在有变形裂缝造成的渗漏问题,如果是细小结构变形造成的渗漏,可以考试柔性防水,一样翻起三十公分,至于沉箱里面,一定得做二次排水,防水里面的积水无处可去找地方钻
qq_1428565644815
2015年04月23日 14:24:48
6楼
楼上防水没有做好,施工队水平不到家,基本鉴定完毕