可燃气体报警控制器电源从哪里接
juyongtao1982
2014年12月06日 22:15:20
只看楼主

最近做室内燃气报警设计,遇到一个问题,可燃气体报警器电源接自哪里?是从普通插座上接电,还是从配电箱内专用回路接电?我家里厨房的可燃气体报警器电源是从插座接的,我看过一个燃气公司施完工的现场,也是从插座上接的。在新版《火灾自动报警系统》GB50116-2013中提出了可燃气体报警系统的设计要求,但是没有单独说电源、线路问题,第10章系统供电中说的都是火灾自动报警系统如何供电如何敷设,我的疑问是可燃气体报警系统应该不属于火灾报警系统吧,是不是就不需要按照火灾报警系统的要求进行供电,如单独回路,钢管外刷防火漆?

最近做室内燃气报警设计,遇到一个问题,可燃气体报警器电源接自哪里?是从普通插座上接电,还是从配电箱内专用回路接电?我家里厨房的可燃气体报警器电源是从插座接的,我看过一个燃气公司施完工的现场,也是从插座上接的。
在新版《火灾自动报警系统》GB50116-2013中提出了可燃气体报警系统的设计要求,但是没有单独说电源、线路问题,第10章系统供电中说的都是火灾自动报警系统如何供电如何敷设,我的疑问是可燃气体报警系统应该不属于火灾报警系统吧,是不是就不需要按照火灾报警系统的要求进行供电,如单独回路,钢管外刷防火漆?
jiangwenla
2014年12月06日 23:11:21
2楼
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
sqbijia.com
zhaojg1020
2014年12月07日 01:09:25
3楼
不知道:loveliness::loveliness::loveliness:
云飘飘
2014年12月07日 06:10:24
4楼
如果是集成的,就是有系统的,由系统供电,独户型的,可以采用插座或者干电池。
开心老爸
2014年12月07日 06:17:49
5楼
和火灾报警控制器是一样的
juyongtao1982
2014年12月07日 19:39:48
6楼
和火灾报警器一样是不是就不能插座供电,只能引自配电箱专用回路
漫步人生路
2014年12月09日 11:19:16
7楼
是啊 有疑惑,留个脚印,坐等大神来回答
love851006
2014年12月09日 11:41:12
8楼
直接接可视对讲就玩了
chunhuaxingxing
2014年12月09日 12:21:13
9楼
学习了,谢谢
mqli2004
2014年12月09日 15:17:50
10楼
根据产品要求不同,带蓄电池、直接从临近插座取电。
yahajk2008
2014年12月09日 15:50:29
11楼
图集14X505-1,P63。注1