关于火灾报警控制器容量(点数)问题
忘记的回忆
2012年03月13日 09:52:41
只看楼主

请教各位高手,一个编码模块最多能带几个探测器和其他警报设备?还有就是如果一个模块地址带几个探测器的话那这几个探测器是不是算是一个点啊,也就是说报警控制器的容量为242地址编码点,是指最多可以带242个编码模块吗

请教各位高手,一个编码模块最多能带几个探测器和其他警报设备?还有就是如果一个模块地址带几个探测器的话那这几个探测器是不是算是一个点啊,也就是说报警控制器的容量为242地址编码点,是指最多可以带242个编码模块吗
免费打赏
eversunboy
2012年03月13日 14:25:37
2楼
我们做设计的时候都不怎么考虑点数,随便套个系统说:详专业厂家!
wenwen
2012年03月13日 16:29:09
3楼
一般情况下,一个地址编码对应一个探测器或者输入模块或者单控或者双控模块,若一个地址编码带好几个探测器或者模块,那么一当发生火灾,你不能准确知道到底是哪个位置发生火灾,只知道是这几个点所在的区域发生了火灾了。且一般从探测器的距离15~25m的距离来讲,区域也较大了。242点容量的火灾报警器,应预留20%容量备用,一般做法最多可带194个地址编码的探测器或者模块。若要强行带242个点也可以,但是不符合施工规范,施工单位也不会这么做。以上说得不对的地方,还请赐教。
顶顶
2012年03月13日 18:23:32
4楼

1:编码模块是早期的常用的设备,近期的工程,编码模块的已经很少见了,原因有几个:1个是计算机技术的发展,地址码的容量已经做到很大,没有必要采用编码模块了。另外一个就是编码模块带的越多,一个地址的探测范围越大,这样系统的准确性越低。
2:如果用了编码模块,的确是按照一个点计算的;
3:242是报警控制器的总容量,实际工程要留不低于20%的余量。
顶顶
2012年03月13日 18:23:59
5楼

说的很对了:)
xjn123
2012年03月14日 22:04:31
6楼
路过,学习中
xus2004
2012年03月15日 09:10:47
7楼
学习了
忘记的回忆
2012年03月15日 09:24:49
8楼
哦,这样啊,学习了,感谢,还有个问题,假如是用模块带的话,就是一个模块一般就带一个探测器吧,那这么多模块怎么布置啊
jiuhuatianye
2012年03月15日 15:46:32
9楼
不同厂家的回路板点数不同,海湾的242点,256点,一般每个回路都会预留%%%
2012年03月15日 15:47:29
10楼
每个编码模块可以带好几个非编码的探测器呢
2012年03月15日 15:48:14
11楼
现在的探测器基本都是编码的,不用模块