地暖干式铺法好吗?干式地暖优缺点介绍
shushijiaju
2014年11月10日 16:34:08
来自于采暖供热
只看楼主

地暖干式铺法好吗?-什么是干式地暖 干式地暖又名超薄地暖,因相对于普通地暖安装方式无需地暖回填,故取名干式地暖.又因无需回填层,相对于普通地暖减少占用层高故又名超薄地暖。 地暖干式铺法好吗?干式地暖优缺点介绍 干式地暖优点:升温迅速 传统地暖热效应慢,升温时间长,4-6小时才可以达到升温效果;干式地暖无厚重的水泥回填层,只有上边一厘米左右的地板,所以升温迅速,30分钟即可达到升温效果。

地暖干式铺法好吗?-什么是干式地暖
干式地暖又名超薄地暖,因相对于普通地暖安装方式无需地暖回填,故取名干式地暖.又因无需回填层,相对于普通地暖减少占用层高故又名超薄地暖。

地暖干式铺法好吗?干式地暖优缺点介绍
干式地暖优点:升温迅速 传统地暖热效应慢,升温时间长,4-6小时才可以达到升温效果;干式地暖无厚重的水泥回填层,只有上边一厘米左右的地板,所以升温迅速,30分钟即可达到升温效果。

对层高影响小 干式地暖厚度仅为20毫米,比传统地暖薄50毫米左右。节省空间,增加房间有效使用面积,无需回填,适用于任何层高的家庭用户安装。

地暖干式铺法

安装简单快捷 干式地暖能满足各种安装方式的要求,整体安装简单迅速。现场铺设后即可安装地面装饰材料,省去传统地暖水泥回填、找平等繁琐工序,无养护期,有效提高了安装质量,缩短工期,省心省力,施工现场干净整洁。

系统稳定性好 采用模块化设计、标准化生产预制的环保挤塑保温成型板xps(容重≥35kg/m3),材料品质稳定可靠。加热管线镶入预制模块凹槽内,结构合理,受力均匀。特别是选用数十年地暖应用技术久经考验的常规Ф16mm管材,极大方便了施工,系统安全可靠,不堵不漏,稳定性好。

干式地暖缺点:1、干式地暖不能安装在地砖、大理石等地面装饰材料下,因为这些材料在铺设时必须使用水泥进行固定,所以干式地暖是不能用在卫生间、厨房间内。2、由于没有混凝土回填的蓄热,干式地暖热的快同样散热也快。就像空调一样,关了很快就冷了。3、干式地暖没有豆石回填层,地暖盘管容易受损,在一定程度上降低了地暖的寿命甚至安装使用不当会出现漏水等情况。

以上是对地暖干式铺法好吗?干式地暖优缺点介绍,在实际安装中很多用户受层高因素的影响,选择安装对层高影响小的干式地暖。其实干式地暖和普通地暖在使用上都具有很高的舒适性,符合人体足温顶凉的养生理念。

wsj315
2014年11月10日 17:55:47
2楼
学习了!!!!!!!!
勇者无疆
2014年11月12日 08:51:18
3楼
有创意--------------
nengshushu
2014年11月12日 09:30:53
4楼
长见识了:handshake
shushijiaju
2014年11月12日 16:45:48
5楼
wsj315 发表于 2014-11-10 17:55 学习了!!!!!!!!哈哈,大家一起学习进步
shushijiaju
2014年11月12日 16:47:36
6楼
勇者无疆 发表于 2014-11-12 08:51 有创意————–虽然干式地暖也有一定的优点,但是我个人还是比较看好湿式地暖,毕竟有一层豆石,感觉安全些
shushijiaju
2014年11月12日 16:48:26
7楼
nengshushu 发表于 2014-11-12 09:30 长见识了:lol我也是前不久学习到的
qulinna
2014年11月27日 14:36:09
8楼
我也是喜欢传统的湿式地暖
shushijiaju
2014年11月28日 16:59:08
9楼
曲琳琳 发表于 2014-11-27 14:36 我也是喜欢传统的湿式地暖舒适性更好,而且又不用担心装修会破坏地暖:handshake
gkc1976
2014年12月02日 21:00:11
10楼
长见识了,第一次见到。
2014年12月04日 09:29:57
11楼
这种方式有地方应用过么?