关于干式模块地暖的散热量
z.keen
z.keen Lv.2
2009年03月24日 16:02:54
来自于采暖供热
只看楼主

我手头有个地暖方案,客户要求用干式地暖。湿式、干式地暖的优、缺点我基本知道。但在散热量的还是按规范选择吗? 目前市面上买的都是在挤塑板上开槽,把管子铺在槽内,槽内有铺铝板的,据说还有厚度要求,也有不铺的。我认为地暖靠传导、辐射。但管子镶在槽内传导、辐射的面积都小了,就象用了小一号的管子,散热量应该会不同。有铝板的还好理解。但没有铝板肯定不行。大家认为任何?这两者价格差别很大啊!

我手头有个地暖方案,客户要求用干式地暖。湿式、干式地暖的优、缺点我基本知道。但在散热量的还是按规范选择吗?
目前市面上买的都是在挤塑板上开槽,把管子铺在槽内,槽内有铺铝板的,据说还有厚度要求,也有不铺的。我认为地暖靠传导、辐射。但管子镶在槽内传导、辐射的面积都小了,就象用了小一号的管子,散热量应该会不同。有铝板的还好理解。但没有铝板肯定不行。大家认为任何?这两者价格差别很大啊!
z.keen
2009年03月25日 10:22:30
2楼
这个问题怎么没人讨论,我认为很重要啊?
minyan11
2009年03月25日 21:57:56
3楼
个人不喜好干式。

没有相关的规范哦~
z.keen
2009年03月30日 17:35:14
4楼
但市场上有很多这样的产品啊!它应该有它存在的道理.
hvac9999
2009年04月15日 20:41:46
5楼
check the heat output, is it enough for heat required?
With AL plate, the system will emit more heat compared to the system without it.
haijiansuliao
2009年12月19日 15:44:17
6楼
我是做干式地暖模块的厂家,你们有这方面的需求可以联系我,13915491805周